12 мая 2021, 10:28
0 1127
0
0

Планерка врио губернатора: минута молчания, два назначения, дороги и кладбища

Планерка врио губернатора: минута молчания, два назначения, дороги и кладбища

12 мая Пензенская область вышла с майских каникул. Какие темы обсудили в первый рабочий день на губернаторской планерке?

Сегодняшнее оперативное совещание Правительства Пензенской области началось с упоминания терракта, который накануне произошел в столице Татарстана.

«Произошла большая трагедия в Казани, в школе №175 города Казани. Я предлагаю почтить память погибших минутой молчания»,- начал совещание Олег Мельниченко. 

После происшествия в Казани, врио губернатора распорядился провести проверки в местных школах, чтобы усилить меры безопасности. Кроме того, Олег Мельниченко поднял тему оплату труда охранников школ и кадрового состава. 

«Они говорят, что школы охраняется, а по факту там сидит на входе пожилая женщина, это неправильно»,- отметил врио губернатора.

 Не обошлось и сегодня без кадровых перестановок, единственное, что обрадовало чиновников- сегодня никого не уволили.

«Я говорил, что мы постепенно будем приводить структуру правительства в работоспособное состояние. Мои принципы, которые я закладываю, что каждый заместитель правительства должен координировать 2-4 серьезных направления с соответсвующими исполнительными органами. У нас важнейшим направлением является информатизация. Мы должны переходить на многие электронные сервисы, которые с одной стороны облегчат жизнь людям, а с другой - исключат коррупционную составляющую»,- подчеркнул Олег Мельниченко. 

Назначение сегодня получил Алексей Костин, он займёт должность заместителя председателя правительства по цифровизации (или информатизации).

Его задачами станут:

- Мониторинг исполнения нацпроектов.

- Транспорт и аэропорт города Пензы. 

- Формирование системы электронного правительства.

На прежнюю должность Алексея Костина-начальника Управления информатизации Пензенской области назначен Руслан Чикин.

Отдельное внимание врио губернатора заострил на состоянии дорог в Пензе и области. За время существования социальных сетей Мельниченко ему поступило более 400 жалоб на дороги. 

«Часть из них требует серьезных вложений, но не все. Где-то нужен текущий ремонт»,- пояснил Олег Владимирович. 

Министр строительства Александр Гришаев пояснил, что в этом году планируется провести  ремонт на дорогах протяженностью более 520 км. 214 км - дороги регионального значения, 155 - местного (плюс построят и реконструируют более 2 км дорог в сельской местности). В рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» отремонтируют более 128 км. Кроме того, продолжится установка камер видеофиксации. В этом году их будет установлено на 20 больше, чем в прошлом. 

Очередной укол прилетел сегодня в адрес мэра Андрея Лузгина. Врио губернатора отметил, что пора начать работать. 

«Мне не нравится все, что касается похоронной составляющей в нашем городе. В частности, это касается благоустройства на Мироносицком кладбище и Восточном. Люди высказывают недовольство. Какой вам нужен срок, чтобы исправить ситуацию?»,- обратился Мельниченко к главе администрации.

В целом, сегодняшняя планерка прошла в привычном для Мельниченко формате. Динамично, четко и не без сюрпризов.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.