16 апреля 2020, 06:00
0 3042
0
0

Есть ли в Пензе мэр? Неожиданный ответ Пашкова оппозиции

Есть ли в Пензе мэр? Неожиданный ответ Пашкова оппозиции

Бывший мэр Пензы Александр Пашков заступился за нового градоначальника Андрея Лузгина, который подвергся резкой критике после снежной бури, накрывшей город в выходные.

Все мы помним субботний снегопад, который буквально парализовал Пензу. Некоторые жители утром вооружились лопатами и отправились на помощь дворникам расчищать от сугробов собственные авто и дворы. Другие же пошли фотографировать и возмущаться, почему им с утра не расчистили дорожку в ближайший алкомаркет.

Не стали исключением журналисты портала «Leftpenza». В 11:07 в воскресенье они опубликовали материал, о том, что город в снегу и коммунальщики не справились. Статья ушла в фейсбук, но вместо поддержки и одобрения встретила мощный отпор в лице Александра Пашкова.

Экс-мэр возмутился, что люди готовы устраивать пиар во время чумы вместо реальных дел, даже не задумываясь о благе людей. Но критиковать с дивана всегда удобнее и проще. Александр Пашков заступился за простых служащих, которым пришлось разруливать непростую ситуацию со снегопадом:

 

Но на этом бывший мэр Пензы не остановился. Он заступился за Андрея Лузгина, ответив оппозиции, что мэр в городе есть. Однако ситуация, которая произошла на выходных, действительно экстренная. И случилась она в кризисное время, когда часть работников ЖКХ находятся на самоизоляции.

Здесь и завязалась битва между хайпожорами и людьми взывающих к разуму.

  

Дискуссии на тему «кто прав» развернулись на страницах Сергея Падалкина и Александра Пашкова. Бизнесмен поинтересовался у предводителя левой оппозиции, от чего же ему не сиделось дома воскресным утром - самоизоляция же!

  

Падалкину пришлось оправдываться. Он сослался на поход в магазин за детским питанием. Что ж, неосмотрительно, Сергей, детским питанием надо было запастись, а то принесете домой заразу, обидно будет! Тем более, что с каждым днем заболевших все больше. Да и знаем мы ваши походы за детским питанием. Некоторые очевидцы наблюдали не раз их на кассе, правда набор детского питания выглядел достаточно странно - пиво и шпроты.

В сторону Пашкова летели разные тычки и обвинения, а некоторые из пользователей предположили, что бизнесмен защищает действующую власть ради того, чтобы вновь заняться политикой. Но мы в этом сильно сомневаемся. Напротив, Пашков посочувствовал градоначальника, опираясь на реальный опыт. А не на представления о том, как все должно быть. Он-то знает, насколько это непростая и неблагодарная работа.

  

Можно долго рассуждать на тему кто больше прав. Но есть несколько фактов: снегопад стал форс-мажором. 30 сантиметров выпавшего снега менее, чем за сутки-это аномалия. Даже зимой Пенза не видела столько снега. Город не был готов к подобному. Последствия устраняются до сих пор.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.