26 августа 2019, 06:00
0 3446
0
0

Правда об оппозиции: «Единожды солгавши, кто тебе поверит?»

Правда об оппозиции: «Единожды солгавши, кто тебе поверит?»

Или что на самом деле произошло в школе №77 перед 1 сентября.

Несколько дней назад на сайте пензенского оппозиционного движения появились ужасающие кадры затопления пензенской школы номер 77.  Мы впечатлились, запереживали за детей и поехали в эту самую школу. Препятствий не встретили, хотя оппозиционеры черными красками регулярно рисуют директора   Юрия Прошкина. У них на него «зуб», потому что Прошкин –прямой политический конкурент, которого, разумеется надо замочить. Поэтому наши «бравые» боевики решили объявить войну простому педагогу.

Фотографии на их сайте действительно «не айс»: пожелтевшие стены, обвалившаяся штукатурка. Создается впечатление, что вся школа разваливается. Вот одно из опубликованных фото. Мы выбрали самое ужасное:

В реальности, чтобы найти последствия протечки, корреспонденту пришлось походить минут 15. На втором этаже автор Первого пензенского прочесал  длинный коридор в поисках  тех самых убийственных пятен.

Да, кстати, форс-мажор случился не на прошлой неделе, как нас пытаются убедить. Администрация учебного заведения  ликвидировала  практически все последствия ливней. Ужасные ужасы, в общем, мы найти не смогли. Хотя очень старались.

- Любая плоская крыша будет протекать, - рассказывает директор школы Юрий Прошкин. – Как бы вы ее ни делали, все изнашивается. Но это никак не влияет на готовность школы к приему учеников. Вот у нас недавно кто-то тряпку в унитаз смыл и канализация забилась. Что теперь, школу неготовой объявлять? Нет. Просто разобрали засоренный участок, прочистили и собрали назад. Это все – обычная текучка, она постоянно возникает.

Юрий Александрович знает, о чем говорит – опыт руководящей хозяйственной  работы в школе у него почти 30 лет.

Вот как выглядело то же самое место в пятницу, 23 августа. Как можно видеть на фотографиях, вопрос с протекшей крышей оказался не такой глобальный, как нам его пытались показать. Да и возник он явно не две недели назад – даже на фотографиях, которые слили оппозиции, не видно признаков застарелой протечки вроде плесени. Не будем забывать и про стоявшую две недели назад жару, когда воде на крыше школы было просто неоткуда взяться, а любое появившееся там пятно быстро высохло бы.

Любопытно, что автор материала на оппозиционном сайте утверждает, будто последствия протечки не устраняются уже две недели. Однако, выяснилось, что это тоже ложь.

- У нас сейчас отремонтированы оба спортзала, кабинет информатики, учебный класс и коридор, - рассказал Юрий Прошкин. – Объем работ выполнен огромный. Там, где проводились работы, окна были заменены на пластиковые стеклопакеты, в спортзалах, помимо замены окон, покрасили потолок, а также выровняли и покрасили полы. Работы недавно завершились – мы даже не успели еще повесить сетку, канат и кольца.

Вот, для сравнения, фотографии спортивных залов. На первом снимке работы еще ведутся, а на втором уже закончились. Мы могли бы не публиковать второй снимок и тоже приняться кричать про тотальную неготовность школы к учебному году. И этот «косяк» выглядел бы куда серьезнее, чем протекшая крыша. Но не будем уподобляться…

Все ремонта – за счет бюджета.

- Я всегда был против поборов в школах, - объяснил Юрий Александрович. – Ремонты, обеспечение школы инвентарем, моющими средствами и всем прочим – все должно быть за счет бюджета. От родителей требуется только купить ребенку портфель, ручки-тетрадки и отправить за знаниями.

Содержание школы – удовольствие не из дешевых.  Только в этом году на все улучшения было потрачено около 2.5 миллионов рублей. Директор, сидящий в собственном кабинете безвылазно, вряд ли получит дополнительные средства. Нужно быть энергичным и грамотным руководителем, чтобы  добиваться финансирования. Прошкин явно из таких.

Во время экскурсии по основному корпусу Юрий Прошкин показал нам кабинет информатики. В нем только-только поменяли окна, и на полу остался характерный след от лежавших на том месте старых бетонных подоконников. Мы также сделали два кадра с разных ракурсов. Вот первый.

Про это фото Юрий Александрович даже пошутил.

- Вы опубликуете, а потом скажут, что тут гроб стоял.

Интересное замечание. Особенно, если вспомнить, что у господ из оппозиционного движения особые отношения с гробами. А вот снимок с другого ракурса, на котором отлично видно, что еще вчера тут велись строительные работы и как только застынет монтажная пена, они будут продолжены.

Наши «друзья» оппозиционеры, наверное, не в курсе, что во время ремонта, в помещениях летит много пыли, цемента, штукатурки. Особенно много пыли, когда меняют старые окна. Выглядит это не очень, пока помещение не приберут и не приведут в порядок. Но откуда об этом знать беззаботным и безработным (то есть не платящим налоги и вообще живущим неизвестно за чей счет) политиканам, которые за всю свою жизнь не сделали ни одного реального дела?

К слову, такая же стопка старых подоконников лежала в предыдущем кабинете.

А вот и то самое знаменитое пятно.  Его заделали.  

Что же не показали нам леваки в попытке утопить конкурента? Например, фойе малого корпуса.

Или альпийскую горку во дворе школы.

 

И яблоневый сад. И классные плакаты на тему патриотизма, сделанные ребятами и учителями. А еще отличный школьный музей.

У правды нет двух сторон, она всегда одна. Многолика лишь ложь, которой оперируют нечестные на руку «борцы за якобы светлое будущее».  Кого рассчитывала расшатать оппозиция?  Школа №77 – самая крупная в этом районе. Сюда водят детей тысячи людей, они видят всё своими глазами. Неужели коммунисты держат за дураков 14 тысяч взрослых, наделенных правом голоса? И думают, что эти люди не способны сравнить фото и реальность?

В общем, ребята даже пропагандой заниматься разучились. Наверное, пора бросать эту пошлую бабу политику и заняться созидательным трудом. Вот брался же один из них за рубанок и мост чинил. А у второго есть синее ведёрко на случай потопов. Могут ведь, когда хотят. Но только хотят редко,  труд - дело тяжкое. Не то, что рисоваться на митингах…

Но там, где ложь распространяется многократно, утрачивается доверие. Прошкин не врет, а Вы, Виктор Александрович?  Как говорил  Козьма Прутков: «Единожды солгавши, кто тебе поверит...»

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.