6 августа 2019, 06:00
0 940
0
0

Округ под счастливым номером 13: банкир поборется на выборах с учительницей и рабочим

Округ под счастливым номером 13: банкир поборется на выборах с учительницей и рабочим

Первый пензенский портал продолжает обзор предвыборной обстановки на одномандатных округах перед выборами депутатов Пензенской городской думы.

До выборов в Пензенскую городскую думу осталось 33 дня. Сегодня поговорим об очередном достаточно депрессивном округе, где выдвинулось слишком мало кандидатов.

Район

В новой схеме в округ под счастливым номером 13 вошли часть старого района Шуиста плюс улицы с новыми домами, куда расселили обитателей аварийного жилья и детей-сирот. Кроме того, кандидатам в депутаты досталось много частного сектора. Это район Согласие, всевозможные окраины вроде поселка Монтажный, Камыши-Хвощи, Ахунский переезд и Кардон Сурка, многочисленные садоводческие товарищества. И еще много-много учреждений, в которых можно разгуляться административному ресурсу – Военный городок №2, военная часть, клиническая больница, колония УФСИН.

Кандидаты

Банкир Алексей

Алексей Рогонов, действующий депутат Пензенской городской думы, считается на этом округе фаворитом. Предвыборную работу ведет системно с начала года, о чем можно найти много новостей на сайте Пензенской городской думы.

Депутатом Рогонов стал не с самого начала 6-го созыва – он получил депутатский мандат в результате дополнительных выборов по одномандатному округу №17 в сентябре 2016 года.  Тогда были избраны сразу два новых депутатов на округа, высвободившиеся в конце 2015 года, после назначения нового мэра.

Напомним, что Виктор Кувайцев, после избрания в шестой созыва Городской думы по одномандатному округу №19 в сентябре 2014 года, стал главой города Пензы. Возглавлял городскую думу он чуть больше года. В декабре 2015-го депутаты избирают его мэром Пензы. С собой в администрацию Кувайцев заберет еще одного депутата. Андрей Шевченко, ранее избранный по 17-му округу, станет заместителем Кувайцева по экономическим вопросам.

Так Алексей Рогонов и оказался в городской думе. Участие в выборах он принимал и до этого. Выступал оппонентом по округу экс-депутата Бориса Дрякина.

После получения высшего образования действующий депутат работал инженером компьютерной и копировальной техники и возглавлял несколько фирм. С 2006 года Алексей Рогонов переходит на работу в банковскую сферу и занимает различные посты сначала в «Альфа-Банке», затем в банке «Уралсиб».

Коммунист Руслан

Основной оппонент Рогонова по 13-му округу – кандидат от КПРФ Руслан Бахтеев. Молодой коммунист также успел проработать округ и повстречаться с жителями. На сайте КПРФ можно увидеть, как Бахтеев ходил с красным флагом по дворам Шуиста и раздавал детям конфеты, а пенсионерам понимающие взгляды. Его активность даже приглянулась одному из местных telegram-каналов.

Руслан Бахтеев имеет правильную биографию для молодого коммуниста. Перед институтом он закончил автомобильно-дорожный колледж, а теперь является рабочим по комплексному обслуживанию и ремонту зданий.

Остальные кандидаты

Партия «Справедливая Россия» продолжает делать ставку на интеллигенцию. По 13-му округу от эсеров выдвинулась учитель школы №36 Татьяна Шемчук.

От партии ЛДПР кандидатом стал заместитель директора по качеству «Пензенского завода Телема Гино» Владимир Быстряков.

Самовыдвиженцев на округе нет, что снижает факторы риска для кандидата от партии власти.

Предвыборные предсказания

Особых скандалов и ожесточенной схватки на 13-м округе ждать не приходится. Согласно плану А, победить здесь должен единоросс Алексей Рогонов. Но коммунист здесь также выдвинулся перспективный и амбициозный и, очевидно, что он будет бороться. Так что определенный нерв у выборов на этом округе будет.

Источник фото: pgduma.ru, kprfpenza.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.