20 сентября 2022, 06:00
0 6026
0
0

Депутат Рогонов получил черную метку? Губернатор просит выяснить, кто продал четыре городские аптеки в Пензе

Депутат Рогонов получил черную метку? Губернатор просит выяснить, кто продал четыре городские аптеки в Пензе

Вчерашнее оперативное совещание в правительстве Пензенской области началось с указания губернатора Олега Мельниченко выяснить, кто допустил продажу четырех помещений, в которых располагались городские аптеки. Эта сделка был совершена в тайне от руководства города. Кто тогда нагрел на ней руки?...

Олег Мельниченко пообещал взять ситуацию на личный контроль и попросил подключиться прокуратуру. Руководителя сети городских аптек теперь, кажется, привлекут к ответственности… Согласно данным ЕГРЮЛ с 19 ноября 2020 года АО «Городские аптеки» руководит Алексей Рогонов, депутат Пензенской городской думы. Учредителем акционерного общества является муниципальное образование город Пенза.

До того, как трудоустроиться в акционерное общество Алексей Рогонов работал в банковской сфере, был управляющим пензенского филиала «Уралсиба».

Неужели речь идет именно о нем? Как говорится, покажет следствие.

Летом редакция Первого пензенского портала получила от источника, знакомого с ситуацией в муниципальных аптеках, интересную информацию. Во-первых, сообщалось, что руководство закрыло несколько точек. Во-вторых, источник сообщил, что фармацевты и другие сотрудники «Городских аптек» не довольны новой политикой руководства, которое сократило зарплаты и ввело гигантские штрафы за любую мелочь. В итоге молодые специалисты получали на руки копейки, что спровоцировало кадровую текучку: сотрудники начали бежать в другие аптеки.

Мы просим руководство города, области и прокуратуру обратить внимание и на этот факт и встретиться с коллективом, выслушать их и заступиться за сотрудников, если это необходимо. Вообще, кажется, кто-то специально предпринимал шаги, чтобы сделать «Городские аптеки» неконкурентоспособными на рынке. Расчищают место под кого-то конкретного?

Будем честны, любая местная сеть, которая продает лекарства дешевле крупных сетей, становится очень неудобна крупным продавцам лекарств. Так в чьих же интересах пострадало АО «Городские аптеки»? Первый пензенский портал постарается выяснить, кто приобрел проданные помещения. Будет очень интересно, если в них поселилась какая-нибудь крупная федеральная сеть аптек… И тогда найдутся ответы на все вопросы.

А насчет Алексея Рогонова, пока ничего писать не будем. Как говорится, человек не виновен, пока не доказано обратное. Кажется, что депутат получил черную метку. Если, конечно, кто-то очень коварный из его окружения не провернул сделку в тайне, обманув босса.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.