25 апреля 2018, 11:40
0 1467
0
0

Ни бурбона, ни айфона? Лидин ответил Трампу запретом на «самое святое»

Ни бурбона, ни айфона? Лидин ответил Трампу запретом на «самое святое»

Пензенские депутаты проголосовали за антиамериканские санкции.

Председатель областного ЗакСобра Валерий Лидин 21 апреля внес на рассмотрение депутатов проект постановления, которое посвящено российскому ответу на американские санкции. Документ состоит из трех коротких пунктов и сводится к одному – поддержать меры воздействия (противодействия) на недружественные действия США и (или) иных иностранных государств.

Меры придумалы федералы, все они перечислены в проекте федерального закона, в поддержку которого и родилось пензенское постановление.

Там и запрет (ограничение) ввоза иностранных табака, алкоголя, сельхозпродукции и других товаров; запрет (ограничение) ввоза лекарств (кроме тех, что не производятся в России); запрет (ограничение) въезда отдельных граждан; прекращение (приостановление) сотрудничества в атомной, авиастроительной и ракетно-двигательной отраслях; запрет на допуск «недружественного» программного обеспечения; запрет (ограничение) на привлечение экспатов (иностранных специалистов - 1pnz)... Всего 14 пунктов.

25 апреля на очередной сессии ЗакСобра «антиамериканское» постановление было одобрено большинством депутатов: 29 «ЗА», 1 «ВОЗДЕРЖАЛСЯ».

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.