14 августа 2019, 06:00
0 1047
0
0

Несвятые «святые»: о чём врут кандидаты в депутаты Пензенской городской думы

Несвятые «святые»: о чём врут кандидаты в депутаты Пензенской городской думы

Выборы в городскую думу Пензы меньше, чем через месяц. С каждым днем появляется все больше разоблачений и образы многих кандидатов начинают, мягко говоря, меркнуть. О чем нам врали изначально?

Нас постоянно кормят фейками про бордюрный завод, который, как выясняется, никакого отношения к Ивану Белозерцеву не имеет. Рассказывают нам про дворцы на земельных угодьях Ларисы Рябихиной, которые оказываются скромным срубом и участком в 6 соток, оформленным аж  15 лет назад. Рассказывают о неких невыполненных обещаниях то дольщикам, то вкладчикам, то застройщикам… То о девушках, которые ходят в баню с состоятельными мужчинами, и когда те их бросают, ничего лучше не находят, чем требовать помощи от власти.

В рядового потребителя пытаются упорно впихивать истории, рассыпающиеся в прах при скромной попытке найти факт. Но этот информационный шум помогает замолчать много неприятной правды о самих разоблачителях.

Запрос на обновление власти существует. Это нормально. Беда в том, что когда узнаешь, кто хочет прийти на смену существующей власти, наступает оторопь. Надевая замызганное белое пальто и выступая великим разоблачителям, этот «борец за все хорошее против всего плохого» вдруг… оказывается натуральным проходимцем. И это лишь доказывает: чтобы  стать драконом, его не обязательно побеждать. Надо просто почаще повторять «сам такой» и показывать пальцем на конкурента.

Вот, к примеру, кандидаты, которые как бы идут в городскую думу от оппозиции, часто любят говорить, что все блага делаются на деньги налогоплательщиков. Но сами платить налоги не любят…

Как один небедный кандидат от коммунистической партии. Который катался шесть лет на Audi A8. Машинка такая в салоне стоит аж от 5 миллионов! Правда транспортный налог за дорогую иномарку  кандидат хронически забывал платить. Но совсем недавно Железнодорожный районный суд Пензы потребовал от Илюшки  всё-таки заплатить в казну государства 50 тыс. рублей. Может быть, когда они говорят про деньги налогоплательщиков, они имеют в виду каких-то других налогоплательщиков. Не себя? Они-то, видимо, привилегированные.

Покупают себе дорогие авто, ездят на них, а налоги не платят… Вот что значит честные люди! О России думают! Ведь если ты против власти, ты автоматом получаешь статус «святой великомученик». И можешь делать, что пожелаешь. Можно требовать хороших дорог и благоустройства на деньги налогоплательщиков и бороться «за интересы» народа. И при этом эти самые налоги не платить! Странно, что они считают, что народ верит их болтовне и откровенному лицемерию.

Ведь лицемерие – их лучший друг. Если не врать и не брызгать слюной, то как тогда объяснять людям, что ты лучше того парня, которого они уже знают? Особенно, когда у тебя много своих скелетов в шкафу?

Ведь история про не особо ответственного налогоплательщика - мелочь, по сравнению с другими. Вот, например, другой кандидат от оппозиции, оказывается, связан с преступным сообществом, которое возило в Пензу нелегалов.

Третий великий правдоруб оказывается из рук вон плохим управдомом. В листовках он обещает навести порядок в управляющих компаниях. Но оказывается, что ТСЖ, которое он возглавляет, регулярно не платит за отопление и отдает долги только получив судебный иск. Просто не все могут совмещать основную работу и карьеру политика. Ну и еще о России надо думать! На днях в соцсетях жители дома, где управляет ТСЖ оппозиционный кандидат Антоша, пожаловались, что зимой он даже гололед песочком не успевал присыпать. Из-за чего недавно одна пожилая женщина его засудила. Так как поскользнулась и сломала руку в своем почтенном возрасте. Наверное, забота о народе в их понимании выглядит именно так. Повезло избирателям!

Но это только начинающие лицемеры. Другое дело – бывалые. У них и регалий побольше в виде судимостей по тяжелым уголовным статьям и статьям, связанным с финансовыми преступлениями!

Так, к примеру, у одного кандидата самовыдвиженца, имелась судимость по статье 186 УК РФ. («Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг»).

Про двух других кандидатов Витю и Сережу, которые судимы за кражу и бытовое насилие, даже говорить не хочется. Их уголовным подвигам и так уделили в прессе слишком много внимания.

Но есть во всей этой истории и что-то радостное. Например, что в депутаты не пошел оппозиционный валютчик, судимый по ст. 88 УК РСФСР «Нарушение правил о валютных операциях».

Не захотел идти на выборы и самый «правильный» коммунист, отсидевший 10 лет за похищение человека и покушение на убийство. Но зато теперь у него есть время и совесть задавать типа провокационные вопросы офицеру ФСБ. Так сказать, отыгрываться за тяжкие годы на зоне.

И слава богу, мы так и не увидели в рядах кандидатов людей, которые сейчас проходят по громкому «обнальному делу»! А ведь тоже в оппозиции состоят, могли бы и рискнуть! Наверное, добивались бы смягчения законов об обналичивании средств через фирмы-однодневки. Чтобы это разрешили и перестали наказывать.

Честно говоря, смотреть на всё это лицемерие и откровенное вранье уже тошно. Ту ли партию назвали партией «жуликов и воров»? Очевидно, нет. Потому что все они – жулики и воры, фальшивомонетчики, валютчики, душегубы, обнальщики, мошенники – здесь. Прикрылись оппозиционным одеялом и корчат из себя великомучеников. И врут, врут, врут.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.