5 августа 2019, 06:00
0 1529
0
0

Пензенский «Фонд борьбы с коррупцией» накажут за коррупцию?

Пензенский «Фонд борьбы с коррупцией» накажут за коррупцию?

Самая неполживая отечественная организация во главе с Навальным и Волковым подозревается в отмывании денег и неуплате налогов.

Недавно на весь интернет прогремела новость о доследственной проверке МВД в отношении руководства «Фонда борьбы с коррупцией» (далее ФБК - прим.ред.). Впервые эта новость появилась на страницах интернет-издания «Проект», где также были размещены такие шедевры жанра журналистских расследований, как «ФСБ крышует банки» и «Россия – мировой лидер по торговле наркотиками». Так что поначалу даже не поверилось, в силу сомнительности источника.

Однако, знамя истерики, поднятое никому не известным «Проектом» подняли игроки покрупнее: прибалтийская «Медуза», ЦРУшная «Радио Свобода» и прочие живущие не по лжи на западные гранты товарищи. А все потому, что на следующий день информация, впервые за всю историю «Проекта», подтвердилась – Следком возбудил уголовное дело по факту получения «Фондом борьбы с коррупцией» миллиарда рублей из заведомо нелегальных источников.

И вот уже волна полицейской проверки катится в регионы. Того и гляди устроят маски-шоу в местных офисах.

В Пензе коррупции нет

Если с московским, то есть, центральным отделением все ясно, то будущее региональных  отделений ФБК пока туманно. Так, не ясна судьба пензенского отделения ФБК, открытого 22 мая 2017 года по адресу Урицкого, 74.  Однако, по этому адресу его сейчас и не найти. Здесь находятся мебельный магазин, две риэлоторских компании, юридический центр и сетевой магазин.

С другой стороны, рядом с домом стоит еще и ларек с аналогичным адресом. И даже без «дроби». По всей видимости, именно в ларьке, скрывшись за вывеской «У Ашота» и находится пензенское отделение ФБК. Все по методичке Штирлица.

 

Таким образом выясняется, что в Пензе вообще нет отделения ФБК. Выходит, нет в нашем городе и коррупции. Логично же: нет Фонда по борьбе с коррупцией - нет и самой коррупции. Либо наш регион был настолько не интересен с точки зрения шатания, что и бюджета на всякие там расследования не выделялось. И не только на них. Тому яркий пример нынешние выборы. Если в более крупных регионов представители Штаба своих кандидатов поддерживали, то нынешнее участие в городских выборах местных навальнят можно считать беспомощной самодеятельностью.

Главный "хомячок" Навального

Есть в нашем городе и другие сторонники Алексея Полиграфовича Навального. К примеру руководитель штаба Навального в Пензе также является и руководителем ТСЖ «Калинина 61», а кроме того намеревается баллотироваться в депутаты на грядущих выборах. Посмотрим же на главного пензенского "хомячка" Навального как на руководителя!

Итак, под началом нашего кандидата работает 6 человек: трое рабочих и столько же членов административного состава. Управляют все эти товарищи одним домом. Тем самым, на Калинина, 61. Здание само по себе очень немаленькое: 259 квартир при 16 863 квадратных метрах площади на 9 этажах.

Вроде бы, все отлично: сторонник борьбы с коррупцией, идейный человек, живет не по лжи, взял на себя ответственность управлять ТСЖ, да еще и к совершенству стремящийся. Однако, если копнуть немного глубже, картину мы видим абсолютно противоположную. Компания является ответчиком по девяти судебным делам на общую сумму более 6 миллионов рублей. Из судебных решений становится понятно, что данное ТСЖ очень не любит платить за потребленные ресурсы. Когда долг достигает половины миллиона, поставщик ресурсов (чаще всего это ПАО «Т Плюс»)  обращается с иском в арбитраж и выбивает свои деньги. И тянется вся эта волынка с мая 2016 года.

Казалось бы, ничего страшного – бывает и на любой другой ЖЭК проруха. Но в данном случае видна четкая система. Потребил, не заплатил – в суд. Потребил, не заплатил – в суд. Романтика! А это уже очень ярко говорит о личности молодого человека, который собрался стать депутатом. Деньги с жильцов собираются систематически, а вот выплачиваются поставщикам ресурсов с завидной нерегулярностью.

Самое занятное, что в своем предвыборном буклете кандидат сообщает избирателям, что идет на выборы, чтобы выступить против воровства управляющих компаний. При этом сам демонстрирует удивительную "порядочность" при руководстве собсвтенной управляющей компанией. Неужели это двойные стандарты или обыкновенное лицемерие? Нет, ну что вы, разве так бывает с нашей оппозицией? Просто в предвыборной рекламе они пишут одно, а делают как раз то, с чем собираются бороться будучи депутатами Городской думы.

Открытым остается только один важный для пензенских навальнистов вопрос: куда придут «маски шоу» - к Ашоту или на Калинина, 61?

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.