26 апреля 2021, 06:00
0 2517
0
1

С кем изменяет Родине доцент Анна Очкина

С кем изменяет Родине доцент Анна Очкина

В telegram-каналах – пензенских и не только, вторую неделю уделяют повышенное внимание председателю пензенского регионального отделения партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Анне Очкиной. С чем связано это внимание, выясняла редакция Первого пензенского портала.

21 апреля 2021 года в Пензе прошли массовые акции протеста в поддержку Алексея Навального. По информации источника Первого пензенского портала, не последнюю роль в подготовке и мобилизации «несогласных» сыграла заведующая кафедрой методологии Пензенского государственного университета Анна Очкина. Такое мнение появилось у нас после самой первой самой массовой акции в январе. Было много студентов. А на отшибе в медицинской маске, закрывающей лицо, за толпой учеников наблюдала их преподаватель. Но в подтверждение этих догадок появилось много интересной информации.

Якобы, перед этим 25 марта председатель ячейки эсеров приняла участие в круглом столе с участием активистов внесистемной оппозиции региона. Целью мероприятия стала консолидация действий всех сил: от системных, до внесистемных для проведения акций протеста и оказания давления в ходе выборов губернатора области.

Знакомство с активистами «Фонда борьбы с коррупцией»* (далее ФБК, признан иноагентом в РФ – прим.ред.) произошло при непосредственной поддержке ее очень близкого друга, политтехнолога, главного редактора ИА «Рабкор.ру», левого диссидента Бориса Кагарлицкого.

Говорят, что сам Кагарлицкий систематически пользуется поддержкой функционеров ФБК* через экономиста и блогера Владислава Жуковского. В нашу редакцию поступил скриншот переписки, согласно которому, Борис Кагарлицкий через Владислава Жуковского контактировал с руководителем ФБК* Иваном Ждановым.

Кроме того, наш источник отмечает, что Анна Очкина организовала взаимодействие не только с активистами Алексея Навального, но и немецким неправительственной ИННО «Фонд им.Розы Люксембург», финансирующей на территории Украины антирежимные силы (финансирование развлекательных мероприятий бойцов «Азова» на Украине). Как много интересного, оказывается, происходит в нашей тихой провинциальной Пензе.

Анна Очкина старательно готовит ежеквартальные отчеты о проведанных в России массовых акциях протеста, включающие экспертное мнение в отношении динамики их развития. Кроме этого, доцент ПГУ регулярно участвует на территории России и за рубежом в мероприятиях, организованных Фондом. Вот, к примеру - в ноябре 2019 года Германию приехала группа экспертов, чтобы рассказать о ситуации в России. На фото, которые прикреплены к посту, видим улыбающихся, довольных Очкину и Кагарлицкого, сидящих за одним столом. Мы дали этот снимок выше, иллюстрацией к данной статье. А вот вопросы, которые у нас появились после изучения этой информации мы написали в конце материала, под этим скриншотом.

Когда редакция готовила данный материал, мы обратили внимание, как много приходится проверять, а затем ставить сноски рядом с названиями организаций, которые связаны с именем доцента ПГУ Анны Очкиной. Почему-то ее окружают иностранные агенты и те, кто на них очень похож. Люди, которые недоброжелательно настроены к нашей стране, и хотят изменить в ней политическую систему извне. Возникает вопрос – что это, как не предательство и не измена государственным интересам? С кагарлицкими, жуковскими, навальными, ждановыми… Может быть, мы просто далеки от «просвещенных ценностей»?

Но почему-то в цепочке «Навальный-Берлин-клиника «Шарите»-массовые протесты» очень логичным звеном выглядят и немецкий фонд, и немецкие деньги, распределителем которых называют скромного пензенского доцента Очкину. Как вы считаете, уважаемые читатели, зачем иностранное государство вкладывает деньги в этих людей?... И как так получается, что они внедряются в структуру системных парламентских партий, в том числе и в Пензенской области, и начинают действовать против их ценностей и их идеологии?

* Организация включена в реестр признана иностранным агентом на территории РФ.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.