16 декабря 2020, 06:00
0 4267
0
0

Назначение в пензенском правительстве. В команду губернатора проник человек Кувайцева!

Назначение в пензенском правительстве. В команду губернатора проник человек Кувайцева!

По инсайдерской информации Первого пензенского портала, первый зампред правительства выиграл небольшую аппаратную битву, и смог пристроить на солидную должность своего человека.

Раздача портфелей в правительстве Пензенской области еще не завершена. Некоторые начальники так и продолжают сидеть с приставкой врио. На месте, где когда-то красовался портрет Василия Трохина по-прежнему пусто. Однако, в начале этой недели вышла с больничного Лариса Рябихина, которая заведует правительственной службой кадров. И чиновников начали оформлять.

Первое назначение на этой неделе произошло в так называемом проектном офисе. Если быть точными, сейчас ведомство называется Управление проектной деятельности Правительства Пензенской области. Прежде его возглавлял перспективный Александр Абрашкин. Однако, совсем недавно его переманили на другую работу в Москву.

Какое-то время временно исполняла обязанности начальника Ольга Денисова. После того, как губернатор назвал новый состав правительства, она продолжала сохранять приставку врио. По инсайдерской информации Первого пензенского портала, за должность руководителя проектного офиса развернулась настоящая битва. Эта структура имеет большой вес: занимается стратегическим развитием региона и курирует реализацию национальных проектов. Поэтому ажиотаж понятен.

В итоге на должность начальника был назначен некий Дмитрий Владимирович Кириллов. По информации, которой располагает Первый пензенский портал, он является человеком первого заместителя председателя правительства Виктора Кувайцева. О служебном бекграуде нового начальника проектного офиса существует две версии.

Согласно первой из них, полный теска Дмитрия Владимировича работал в социальном управлении города Пензы в должности начальника отдела реализации целевых программ. Кроме того, он баллотировался в депутаты на выборах в городскую думу 2019 года. Однако не прошел регистрацию.

Согласно второй версии, Кириллов ранее работал в прокуратуре. Но оба наших источника утверждают, что в аппаратной борьбе за назначение выиграл именно Виктор Кувайцев, который смог пролоббировать назначение своего протеже. Что логично, так как именно первый зампред курирует работу проектного офиса, и ему с этим начальником непосредственно работать.

Однако, остались в правительстве и другие вакантные должности. О них мы обязательно расскажем, также, как и о возможных раскладах. Скорее всего все кадровые вопросы в пензенском правительстве решатся не раньше весны 2021 года. Поэтому будет еще много интересного.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.