28 мая 2017, 09:46
0 1869
0
0

Настроение хорошее: Лидин, Савельев и Краснов проголосовали на праймериз ЕР. Как это было (фоторепортаж)

Настроение хорошее: Лидин, Савельев и Краснов проголосовали на праймериз ЕР. Как это было (фоторепортаж)

Настроение на участке для голосования, который расположился в школе №30, с утра было приподнятым. Как не странно праймериз собрали не только местных политиков и членов ЕР, но и простых людей. На участке наш корреспондент встретил нескольких кандидатов.

На пороге школы некоторые пришедшие, очевидно все-таки члены партии, поздравляли друг друга с праздником.

Гвоздь программы, который все ждали – председатель регионального Законодательного собрания Валерий Лидин. Из года в год он постоянно голосует именно на этом участке. Опередили председателя два молодых участника праймериз – экономист парка Олимпийский Наталья Назарова и председатель «Молодой гвардии Единой России» Иван Атяшкин. Они даже успели увидеть в прозрачной урне несколько бюллетней, где избиратели поставили галочку за Наталью – она идет по территориальной группе, к которой относится данный участок.

Чуть позже в двери школы зашел зампред Гордумы Иван Краснов, а через несколько минут после него Валерий Лидин и Валерий Савельев. Политики встречали радостным рукопожатием всех знакомых и соратников по партии. Словом, настроение хорошее с утра пораньше.

В холле образовательного учреждения собралось множество журналистов с камерами, фотоаппаратами и диктофонами. Они взяли председателей, изучавших кандидатов на специальном информационном стенде, в плотное кольцо.

Первым по старшинству пошел голосовать председатель областного парламента. Перед этим он поговорил с одним из кандидатов – Натальей Назаровой, уточнив у нее, кто здесь самый молодой, за того он и отдаст свой голос. Вероятно, что проголосовал он именно за нее.

Валерий Савельев, председатель пензенской Гордумы недавно вернувшийся из отпуска, опустил в урну бюллетень уже после своего старшего коллеги.

На вопрос журналистов 11 канала, имеет ли смысл голосование, если все уже предрешено, Валерий Петрович ответил, что интрига на самом деле есть.

Последним пошел в кабинку для голосования Иван Краснов. Кстати на участок он пришел со своей дочерью, что стало модным у кандидатов, идущих по 4 одномандатному округу.

Кроме политиков и членов «Единой России» на участке было много других избирателей. Многие пришли вместе со своей семьей и детьми, что немного необычно в 8 утра в воскресенье. В целом голосование шло весело и позитивно и было похоже на обычные выборы.

Чуть позже Первый пензенский портал выпустит более подробный фоторепортаж о том, как прошло голосование на данном участке.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.