24 декабря 2020, 06:00
0 1306
0
0

Машины уровня VIP. Сколько бюджетных денег потратят на перевозку федеральных чиновников

Машины уровня VIP. Сколько бюджетных денег потратят на перевозку федеральных чиновников

Гостящим федералам правительство арендует автомобили, выделив деньги из регионального бюджета. На каких машинах будут возить по Пензенской области сенатора и депутатов Госдумы и сколько это стоит?

Чиновники федерального уровня приезжают в Пензу нечасто. К примеру, в 2020 году Пензенскую область посетили министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев, вице-премьер Дмитрий Чернышенко, председатель Госдумы Вячеслав Володин, полпред президента в ПФО Игорь Комаров. Но если такое случается, региональное правительство заказывает им VIP-машину, так сказать, за свой счёт.

Нелегко власть возить

На портале «Госзакупки» появились аукционы на 3,2 млн. рублей на оказание транспортных услуг гостящим в области депутатам Госдумы и сенатору Совета Федерации. Требование к заказчикам строгие. Водители должны быть начеку круглосуточно, и при срочном вызове приехать в течение 40 минут.

«Исполнитель обеспечивает нахождение транспортного средства с водителем, в течение рабочего дня (с 7.00 до 21.00), а в случае необходимости круглосуточно, у заказчика. Ненормированный рабочий день, возможна работа в выходные и праздничные дни», – указано в техзадании.

Также в документе указаны характеристики автомобиля: «Услуги должны оказываться легковым автомобилем (категория ТС – В) специально адаптированным к российским условиям, количество мест для пассажиров – не менее 4, показатели по внешнему шуму не должны превышать - 74 дб, объем двигателя не менее 2,4 литра, мощность двигателя не менее 167 л.с.».

Какая это может быть машина? Губернатор и региональные министры ездят на иномарке Volkswagen Multivan. Стоит такая машина от 3,6 млн. рублей.

Иногда на горизонте появляется минивэн Mersedez-Benz, например, на нём возили вице-премьера Дмитрия Чернышенко. Стоимость начинается от 3,8 млн. рублей.

Обе эти машины подойдут по техническим характеристикам.

Оплачиваем проезд!

На депутатов Госдумы региональный бюджет готов был выделить до 3 млн. рублей. Заявок на аукционе было пять, в лидеры выбилось ГБУ «Управление делами губернатора и правительства Пензенской области», но победителем стал ИП Степкин В.И. Он будет возить депутатов Госдумы за 1 млн. рублей.

У индивидуального предпринимателя было 11 государственных контрактов. С правительством он уже работал в 2018-2019 годах, перевозя сенатора и депутатов Госдумы. Также он оказывал транспортные услуги ЗАГСу и администрации Пензенского района.

На сенатора – представителя правительства выделят более скромную сумму, всего 73 тысячи рублей.  Несмотря на то, что в прошлых годах сенатора перевозил ИП Степкин В.И., в этом году тендер получило ГБУ «Управление делами губернатора и правительства Пензенской области». Поэтому Мария Львова-Белова будет ездить на служебных машинах из автопарка правительства Пензенской области.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.