8 февраля 2021, 06:00
0 2765
0
0

Кто вы, мистер Козыро? К главе пензенского Минэка Капралову трудоустроили влиятельного заместителя

Кто вы, мистер Козыро? К главе пензенского Минэка Капралову трудоустроили влиятельного заместителя

Недавно в министерстве экономики Пензенской области появился новый заместитель. Сергей Александрович Козыро скромно расположился в конце телефонного справочника на сайте ведомства. По информации Первого пензенского портала, чиновник обладает очень серьезными связями и имеет большие перспективы карьерного роста.

На персональной странице Сергея Александровича в разделах «Биография» и «Полномочия» - пусто. Что ж, ничего удивительного: сайт пензенского правительство в принципе ведется достаточно небрежно. Хотя, может быть, это сделано умышлено. Зато в телефонном справочнике имеется фотография, с которой на нас взирает серьезный и очень молодой человек. Так и хочется сказать «а уже замминистра…», но мы так не будем. Потому что по нашей информации, Сергей Козыро чиновник очень перспективный, и в Пензе он только начинает свой карьерный путь государственного служащего.

Что нам стало известно о новом заместителе министра экономики? Начнем с того, что его имя полностью совпадает с именем помощника сенатора Совета Федерации от Пензенской области Олега Мельниченко. На сайте верхней палаты российского парламента у Олега Владимировича указаны контакты трех помощников. Сергей Козыро первый в этом списке.

Но и пензенский сенатор, будучи дальновидным политиком наделил Сергея Александровича, вероятно, по очень веской причине: из-за его принадлежности к кругу влиятельных федеральных персон.

По нашей информации, у бывшего Полпреда ПФО Михаила Бабича много лет работал преданный помощник Александр Козыро. До 2018 года он возглавлял департамент по вопросам внутренней политики аппарата полпреда президента РФ в ПФО. Александр Сергеевич также работал влиятельным функционером партии «Единая Россия». А, кстати, вот он на фото с Михаилом Викторовичем.

 

Где сейчас трудится Сергей Козыро, нам выяснить не удалось. По информации наших источников, от Михаила Бабича он не ушел и продолжает работать на него. А господина Бабича, между прочим, недавно назначили заместителем министра экономики России. Вот такое совпадение с появлением другого Козыро в пензенском Минэке. Наши источники также сообщают, что пензенский Сергей Козыро может приходиться Александру Козыро сыном.

Если данная информация верна, то мы искренне поздравляем Сергея Капралова и всех, кто помогал Сергею Александровичу устроиться на новое место работы. Уверены, что влиятельные пензенские чиновники уровня руководителя аппарата правительства, а возможно и кого повыше, наперегонки побежали помогать молодому человеку. И мы не видим в этом ничего плохого. Напротив, для региона в перспективе это очень большой плюс: свой человек в федеральных органах власти.

Сергею Козыро мы хотим пожелать успехов в его карьере, которая только начинается. Уверены, что через несколько мы еще услышим это имя, причем на федеральном уровне. Пензенской области нужно растить такие кадры. Как правило потом они не забывают регион, где начинали службу, и стараются ему помогать. А новый замминистра экономики имеет все шансы стартануть в Минэк РФ. А там решаются очень важные вопросы, в том числе и для Пензенской области.

Фото: Владимир Смирнов

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.