20 июля 2021, 06:00
0 1321
0
0

Скромный Капралов купит 20 авто за 10 миллионов

Скромный Капралов купит 20 авто за 10 миллионов

Пока одни чиновники поражают своим искусством расточительства, другие, вероятно, в надежде зарекомендовать себя перед врио губернатора Олегом Мельниченко, показывают себя максимально рачительными хозяйственниками.

На сайте госзакупок мы обнаружили лот на 20 автомобилей для Министерства экономики Пензенской области. Ведомство, напоминаем, возглавляет Сергей Капралов.

Из материалов закупки становится ясно, что Минэку требуется 20 легковых автомобилей 2021 года выпуска. Новенькие. Нужно, чтобы у авто было не более 100 лошадиных сил, подушка безопасности водителя и наличие аудиоподготовки.

Изучив предложения на авторынке, мы пришли к выводу, что больше всего под поставленный запрос подходит автомобиль  LADA Granta в стартовой комплектации.

Цена на них, по информации официального сайта идет от 531 тысячи рублей. Перемножив цену на 20, ведь именно столько автомобилей необходимо министерству Экономики, получаем ценник в 10 миллионов 620 тысяч рублей. В то же время, максимальная цена контракта составляет 10 миллионов 478 тысяч рублей.

Может быть, оптом дешевле. С другой стороны, минэк вспомнил о машинах именно в тот момент, когда оказалось, что в скором времени ему предстоит глобальное объединение с минпромом и управлением контрактной систему госзакупок. Только врио губернатора сообщил, что грядут большие перемены, как через три дня после объявления новости и появилась заявка на приобретение автомобилей. Быстро работает господин Капралов, что сказать.

Совпадение это или подготовка к слиянию с минпромом - остается только догадываться. Однако, количество закупаемых автомобилей почти совпадает с количеством районов области (их у нас 27). Но зачем министерству экономики транспортные средства для поездок в районах, если чиновники в основном занимаются статистикой и их работа,в основном «кабинетная»? Возможно, объединение министерств будет именно на базе Минэка, и Капралов об этом уже знает, либо ведомство получит часть новых функций большого министерства. Узнаем в сентябре.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.