11 октября 2019, 06:00
0 5187
0
0

Кто может занять ключевую должность в пензенском правительстве

Кто может занять ключевую должность в пензенском правительстве

После того, как Андрей Лузгин через пару дней станет главой администрации города Пензы, кресло первого зампреда правительства станет свободным.

Пару недель назад мы даже давали подробный расклад о распределении ролей в правительстве после ухода Лузгина на город. За этим могла последовать большая цепочка кадровых перестановок. Однако, за короткое время основные тенденции изменились, и теперь решение может быть принято иначе. И, судя по всему, Валерий Беспалов, пролетает мимо этой должности.

По информации нашего источника, вряд ли кресло первого заместителя председателя правительства будет долго пустовать. Есть целый ряд возможных назначенцев, которые могут из простых министров вырасти до более высокой должности.

Один из основных претендентов на эту должность – новый министр труда и социальной защиты Алексей Качан. Выбор может показаться со стороны достаточно необычным – опыт работы в должности министра у Качана небольшой. Однако, по словам нашего источника, он успел проявить себя на новом месте за небольшое время очень заметно. В первую очередь, смог наладить дисциплину и восстановить нормальную работу ведомства. Провел грамотную кадровую ротацию, оттеснив кадры, слишком преданные прежнему министру. И напротив, продвинув на ключевые посты молодых и перспективных специалистов.

Напомним, что статус первого зампреда приравнивается к статусу вице-губернатора. Наличие двух этих фигур в правительстве обеспечивает достаточно интересный политический баланс.

Ранее для развития региона было важным, чтобы первым зампред занимался развитием и инвестициями. В следующий год, когда основным событием станут губернаторские выборы, на этом месте нужен человек немного другого склада. Который поможет мобилизовать административный ресурс, наладить дисциплину и будет максимально предан губернатору. Казалось бы, как не очень опытный в работе на высших должностях Алексей Качан может справиться с задачей?

Да очень просто. Некоторое время он возглавлял министерство, которое может мобилизовать социально не защищенный электорат по всей области. Который в прежние времена давал неплохое количество голосов. Плюс умение выстраивать дисциплину и применять метод кнута и пряника.

Также по информации нашего источника, еще одним претендентом на эту должность может стать действующий зампред правительства Олег Ягов. Он достаточно давно работает на высокой должности. Кроме того, курирует культуру и образование, которые также являются источником административного ресурса.

В целом, оба претендента неплохо оттенят и уравновесят действующего вице-губернатора Ларису Рябихину. Итоги прошедших выборов в Пензенскую городскую думу, являются очень противоречивыми. Многие, кто работал, что называется, в полях, по-разному оценивают работу правительственных кураторов и их влияние на итоговый результат кампании. Безусловно, стоит отметить, что она проходила в непростых условиях.

В то же время, стоит отметить, что выборы губернатора, будут иметь несколько иной формат. Это выборы областные. Кроме того, они требуют не только мобилизации всех районов области. Но и команды действующего губернатора. Это серьезное испытание. Поэтому никто сейчас не отдаст ключевые посты людям, которые скомпрометировали себя и потеряли доверие. Говорят, что именно по этой причине Валерий Беспалов потерял шанс на долгожданное повышение по чиновничьей карьерной лестнице…

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.