1 октября 2019, 06:00
0 6240
0
0

Лисовол сошел с дистанции. За кресло мэра борются молодость и опыт

Лисовол сошел с дистанции. За кресло мэра борются молодость и опыт

Как сообщают наши источники, назначение на пост мэра может спровоцировать мощнейшие кадровые перестановки в правительстве Пензенской области.

С гонки за пост мэра сошел один из самых сильных фаворитов. Еще неделю назад им считался Сергей Лисовол. Однако, как сообщает наш источник, бизнесмен отказался от подобного назначения. Оно было бы выгодно скорее областной власти, с точки зрения выстраивания сбалансированной системы. Самому Лисоволу такой поворот событий не нужен.

Зарплата мэра смехотворно мала для любого из молодых успешных бизнесменов, кого прочили на это место. Они состоялись, зарабатывают хорошие деньги, поддерживают определенный высокий уровень жизни. Согласиться на пост мэра, это значит отказаться от бизнеса. А ради чего? Мэр – расстрельная должность. Придется сидеть под чутким присмотром прокуратуры. За любое неверное телодвижение могут посадить. Со всех сторон давление. И не только в СМИ. Кроме того, работать в идеале надо сутками.

В общем, овчинка выделки не стоит. По крайней мере для людей с такой системой ценностей.

Первый пензенский портал возвращается к своим же прогнозам двухнедельной давности. По информации нашего источника, в гонке за пост мэра остались два реальных фаворита. Председатель правительства Николай Симонов и первый зампред Андрей Лузгин.

По мнению нашего источника, предпочтение стоит отдать скорее опыту, чем молодости. Николай Симонов долгое время курировал город. Является опытным хозяйственником. Именно он несколько лет решал проблемы достройки домов обманутых дольщиков. Кому, как ни ему доводить это дело до ума? Мэрия хоть и сформировала земельные участки, чтобы расплатиться с застройщиками, но оформить толком ничего не успела.

В свою очередь, подобное назначение может спровоцировать серьезные кадровые перестановки внутри правительства.

Андрей Лузгин при этом может стать на место Николая Симонова, возглавив кабинет министров. Андрей Вячеславович очень хорошо образован и справился бы с этой ролью. На место первого зампреда при этом наш источник видит достойным претендентом Валерия Беспалова. Профильным же зампредом по промышленности может стать нынешний министр Михаил Торгашин, который уже понабрался опыта и заслуживает повышения.

А вот на место министра промышленности тоже есть достойный кандидат. Это бывший вице-мэр Пензы Николай Антонов. Он мог бы значительно усилить этот участок работы кабинета министров. Считается сильным и грамотным управленцем.

Напомним, что конкурс на замещение должности мэра состоится 21 октября. Документы от претендентов принимаются со 2 по 16 октября. В конкурсную комиссию вошли депутаты Пензенской городской думы 7-го созыва Владимир Мутовкин, Иван Краснов, Жиганша Туктаров, Петр Чугай, Олег Шаляпин, Алексей Шуварин. А также начальник отдела муниципальной службы и кадров администрации города Пензы Наталья Ипатова.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.