3 октября 2019, 06:00
0 5887
0
0

Пензенские чиновники молодеют?

Пензенские чиновники молодеют?

Частая ротация кадров в организациях становится все более популярной. В связи с этим заметно молодеет руководящее звено предприятий. Подобная тенденция дошла и до пензенских чиновничьих кабинетов. Первый Пензенский портал изучил как меняется кадровый состав в государственных учреждениях.

Курс на омоложение руководящей верхушки был положен еще в 2015 году, когда на должность министра Экономики Пензенской Области был назначен 34-летний Сергей Капралов.

Стоит отметить, что команда министра состоит из молодых специалистов, и мы бы рассказали о них подробнее, если бы на сайте МинЭка были бы заполнены поля с данными о биографии сотрудников министерства.

Об омоложении коллектива задумывается и новый министр Труда, социальной защиты и демографии Алексей Качан.

В должности министра Алексей Андреевич находится всего три месяца, но с его приходом в пензенский Минтруд последовали серьезные изменения в работе всех управлений. У бывшего начальника Военного комиссариата не забалуешь… Приняв на себя новую должность, чиновник сразу же объявил коллективу о том, что он будет делать ставку на молодые и амбициозные кадры. В настоящее время на сайте министерства идет конкурс на место начальника отдела организационно-информационной работы и делопроизводства, и наши источники сообщают, что конкурс наверняка выиграет 30-летний претендент… Такими темпами, глядишь и все управления в министерстве получат молодых и решительных руководителей.

Не отстает от тенденций и пензенское отделение Росстата. Нужно отметить, что тут изменения пошли с самого верха. В декабре 2018 года на должность руководителя Федеральной службы был назначен 38-летний Павел Малков.

И уже на протяжении года во всех отделениях службы идет ротация кадров, где предпочтение отдается молодым специалистам.

Подхватили волну омоложения коллективов и в администрации города Пензы. Если присмотреться, то за последние несколько лет главами Управлений, да и заместителями мэра назначают инициативных, молодых управленцев, которые в свою очередь стремятся показать не только свою эффективность, но и компетентность на своих участках ответственности.

К гвардии молодых управленцев смело можно отнести заместителей главы администрации Юрия Ильина и Дениса Леонтьева, начальника Управления Транспорта- Юлию Еремину, директор Департамента ЖКХ города Максим Иванкин, начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства города Александр Утин.

Подобные преображения в чиновничьих кругах не могут не радовать. Более того, мы искренне надеемся, что изменения будут происходить и в более высоких кругах власти, ведь свежий взгляд на политику и проблемы города и области поможет развитию города и региона, а значит, можно смело рассчитывать на изменения качества жизни населения области в лучшую сторону.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.