15 июля 2021, 06:00
0 3538
0
0

Коллапс пензенской «Справедливой России». О чем не договаривает Анна Очкина

Коллапс пензенской «Справедливой России». О чем не договаривает Анна Очкина

Кинозвезда Анна Очкина покидает большую провинциальную политику, осложняя кризис в пензенском отделении «Справедливой России-За правду-и еще что-то там». На самом деле Очкина снимается не только с губернаторских выборов. Все подробности в нашем материале.

Все в курсе, что вчера Анна Очкина объявила о том, что снялась с губернаторских выборов. «Я больше не кандидат в губернаторы!», - жалковала мадам в своих соцсетях, пытаясь выставить свои связи с иноагентами как «какое-то глупое недоразумение». Ну да, ну да, мы того же мнения, и ранее подробно изложили все, что думаем о связях Очкиной с иностранными фондами в письменном виде.

Про губернаторские выборы - факт, который теперь и так все знают. Но Анна Очкина о многом не договаривает на самом деле. В том же самом заявлении о снятии кандидатуры было написано кое-что еще. Она также снимается с выборов в Государственную думу по 146 одномандатному Пензенскому округу и по списку. Та-да-да-дам! Знаете, почему вы об этом еще не знаете? А все очень просто. В партии не определились, кто станет кандидатом на замену. После «А» пока что нельзя сказать «Б». О том, почему партия темнит и не может определиться, мы расскажем ниже.

Но и это не вся правда. Следующий шаг, который Очкина, возможно, уже сделала это сложение с себя полномочий председателя пензенского регионального отделения партии «Справедливая Россия». Теперь, кажется, это все, что нужно знать политически просвещенной публике.

Итак, это полный провал, по всем фронтам. В полит тусовке гадают, а как такое могло допустить АП? То есть, понимаете, вопросы не к партии. С эсерами творятся странные, необъяснимые метаморфозы. Но администрация президента как проглядела потенциального иностранного агента в рядах кандидатов? Они были не в курсе разоблачений полит-дамы? А ведь об этом писал не только Первый пензенский портал, пестрили откровениями федеральные СМИ: РЕН-ТВ, «Известия», «Федерал-пресс»… Молчим о telegram-каналах.

Благодарные избиратели идут к лидеру партии с наказами

На самом деле, причина в том, что председатель «Справедливой России» Сергей Миронов просто заигрался в левую политику. Крайне лояльный власти Миронов решил завести инструмент давления на АП, чтобы более эффективно вести переговоры, например, о количестве мандатов, которое СР получит в Государственной думе. Так называемое «левое крыло» во главе с Борисом Кагарлицким стало чем-то похожим на орудие шантажа. Седина в бороду, бес в ребро! Такое ведь уже с Сергеем Михайловичем было. То снимет белую ленточку, то нацепит. Как же, помним.

Но с АП игры плохи. Сергей Владеленович посмотрел на конвульсии лидера эсеров и сначала уравновесил его любимое левое детище правыми прилепинцами-заправдинцами. А потом красивый ход с Очкиной. Согласовали, и прямо в разгаре предвыборной кампании слили по подозрению в связях с иноагентами. По инсайдерской информации, к сентябрю мадам может получить новый положительный статус, из-за которого к Миронову станет еще больше вопросов.

Вот такая грустная и поучительная история. А теперь, давайте-ка вернемся к домашним разборкам в нашем пензенском региональном отделении. По субъективному мнению, автора статьи, реготделение переживает глубочайший кадровый кризис. После снятия Анны Очкиной кризис углубится и может стать непреодолимым. Уже сейчас беззубое пензенское отделение СР не имеет никакого веса и влияния. Власть вообще не обращает внимание на эту партию, потому что она не представляет для власти никакой угрозы. Низкие проценты на будущих выборах в Госдуму закрепят этот имидж «партии неудачников» в сознании. Они никому не нужны и не интересны.

Далее. У Алексея Шпагина, а именно он скорее всего останется на хозяйстве, не столь большой выбор кандидатов. Их осталось только трое. Отец и сын Юрченко. Учитывая характер бизнеса Юрченко-отца, сомневаемся, что он полезет в публичную политику. И орденоносец снегирь-герой Сергей Нестеров. И, на худой конец, сам Алексей Шпагин.

Возможный сценарий №2: центральное отделение партии из Москвы укажет властным перстом на других кандидатов. Но, говорят, Алексей Шпагин не очень сговорчив. Короче, будет очередной цирк. А мы еще вместе с вами посмеемся.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.