29 августа 2019, 06:00
0 3324
0
0

Год назад: Ирине Ширшиной разрешили отвести ребенка на 1 сентября. Что происходит вокруг бывшего вице-мэра сегодня

Год назад: Ирине Ширшиной разрешили отвести ребенка на 1 сентября. Что происходит вокруг бывшего вице-мэра сегодня

Лето 2019 года ознаменовалось завершением уголовной эпопеи с участием бывшего вице-мэра Пензы и вице-губернатора региона. Но страсти вокруг их дела продолжают кипеть.

Ровно год назад, 29 августа 2018 года Ленинский районный суд в лице судьи Натальи Марчук частично удовлетворил ходатайство вице-мэра Пензы Ирины Ширшиной. Тогда экс-чиновница находилась под домашним арестом и попросила суд разрешить ей посещать образовательные учреждения, чтобы отвести детей в школу 1 сентября.

Сегодня уголовное дело окончено. Валерий Савин, Ирина Ширшина и Татьяна Титкова – на свободе. Многие представители местной элиты считают приговор по их делу слишком мягким. Другие, напротив, считают само уголовное дело надуманным.

Вокруг Ирины Ширшиной страсти, вроде бы, улеглись. Она уволилась из пензенской мэрии, освободив кабинет Магомеду Агамагомедову, который исполнял ее обязанности два года. А вот вокруг Валерия Савина нет-нет, да пытаются раздуть новый скандал.

Единственный, кто не может забыть Ирину Ширшину – один из кандидатов в депутаты Пензенской городской думы. Некогда он «сдал» чиновницу силовикам, а потом давал против нее показания в суде. Теперь наш герой развлекает избирателя тем, что бьёт себя в грудь и обещает пересажать всех чиновников. И как на голубом глазу заявляет – ведь это он «посадил» Ширшину! И остальных также посадит! Простой народ, далёкий от политических страстей, искренне пытается, но никак не может вспомнить, кто такая Ширшина… Для тех, кто уже слышал эту легенду еще раз напомним – бывшая чиновница находится на свободе уже несколько месяцев.

Но вообще история забавная. Особенно громко смеются чиновники, которых кандидат обещает пересажать. Всё-таки креатива на этих выборах много, нечего сказать.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.