26 июля 2019, 06:00
0 3688
0
0

Чемодановский фастфуд: готовимся ко второй серии?

Чемодановский фастфуд: готовимся ко второй серии?

Спустя сорок дней после конфликта в село Чемодановка Пензенской области возвращаются цыгане. И, кажется, кто-то очень сильно хочет организовать второй раунд кровавых разборок под Пензой.

«Настоящий более кровавый конфликт отодвинулся на неопределённое время», - подобные посты и комментарии десятками пишут люди в социальных сетях. Кто они такие? При ближайшем рассмотрении профиля оказывается, что пользователи, дающие столь страшные предсказания, к селу Чемодановка никакого отношения не имеют. В общем-то им плевать, будет в Чемодановке вторая серия конфликта или нет. Но аудиторию надо кормить, желательно, свежим мясцом. Но сейчас лето, и в Пензе особо ничего не происходит. Вот и приходится снова вспоминать то, что позабылось.

Второй день комментаторы и аноны стараются изо всех сел – пишут откровенно фантастические посты, однако своей цели эта ложь достигает. Напряжение вокруг темы Чемодановки снова растет.

Того и гляди, в регион опять приедут тысячи цыган и захватят Пензу. А полиция введет войска и комендантский час, чтобы отстреливать каждого встречного прохожего. Думаете, это бред и такого не может быть? Но именно в этом убеждали пензяков анонимные комментаторы 1,5 месяца назад. Потом эти комментарии и посты удалили по решению суда, так как они оказались…  фейковыми. И паники 14 и 15 июня эти «новости» наделали предостаточно.

Обидно, что на этот раз на откровенный развод никто не поддался.

С каждым днем критическое мышление берет верх все больше, и люди начинают понимать, что им подсовывают откровенную ложь, чтобы собрать побольше лайков и подписчиков:

Более того, сами жители Чемодановки пишут, что в селе все спокойно, но это никому не интересно. Их пытаются откровенно заткнуть, потому что они мешают раздувать конфликт.

Кажется, у постоянных пользователей соцсетей начал вырабатываться иммунитет к подобным новостям. Поначалу жаренные факты и сильные эмоции публике нравятся, но потом начинают приедаться. Теперь развести пензенцев стало не так-то просто. Но админы скандальных пабликов свято верят, что "пипл будет хавать" все, что они ему скормят, рассчитывая на не особо умную аудиторию. Однако люди не дураки и все давно поняли.

Возможно, раньше к социальным сетям доверия было больше, чем к какому-либо другому источнику. Ведь здесь информацией делятся люди простые и не заинтересованные. Такие же, как и ты сам. Ну по крайней мере в самом начале точно было так.

А сейчас на этой особенности соцсетей успешно зарабатывают вполне себе хорошие деньги. Время информационных войн за мнение интернет аудитории в самом разгаре. И теперь те, кто хочет получить бюджет пожирнее, будут играть на самых сильных эмоциях, чтобы заполучить себе ваш голос, чтобы вы встали на их сторону. И им всё равно, на чьей трагедии играть, все мы для них – мясо. На котором они делают деньги.

Эмоции, на которые подсаживают интернет-пользователей крупнейшие паблики похожи на фастфуд. Такой же яркий вкус, такие же быстрые углеводы.  Это негатив и скандалы. Но они стремительно переваривается и скорее хочется еще, и еще, и еще этой вредной, но такой вкусной пищи! Именно поэтому владельцам крупных пабликов постоянно надо «качать тему». Любую, не важно какую. Самое главное, чтобы она вызывала как можно больше бурных возмущений.

Но чаша уже настолько переполнена, что не выдержали уже даже сами жители села. Они стали писать в крупные пензенские паблики с просьбой перестать писать про Чемодановку тех, кто не живет так и не в курсе, что происходит:

Впрочем, даже их пользователи попросили больше не писать на эту тему – просто надоело и обсуждать уже нечего. Наверное, админы разочарованы. Но ничего, завтра они найдут нам новое мясцо. Вот только верят им все меньше.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.