2 мая 2020, 22:40
0 5140
0
0

Срочно! Появились свежие новости про Чемодановку и цыган

Срочно! Появились свежие новости про Чемодановку и цыган

В сети в разгар пандемии коронавируса вспомнили про прошлогодний конфликт в селе Чемодановка Пензенской области.

В социальных сетях и telegram-каналах начали появляться анонимные сообщения. В них говорится о том, что в селе Чемодановка Пензенской области приезжают некие машины помощи исключительно для цыган. Автор поста подписывается жителем Чемодановки. Количество сообщений выросло аккурат перед праздником. Напомним, что год назад в селе произошел бытовой конфликт между русскими и цыганами. Который привел к массовым выступлениям жителей села. Однако, благодаря грамотным действиям властей и силовиков вскоре ситуация была решена.

Корреспонденты Первого пензенского портала летом прошлого года выезжали в Чемодановку и общались с людьми насчет причин произошедшего. Мы продолжаем контактировать с жителями села. Они помогли нам проверить данную информацию, которая в реальности оказалась ложью. По словам нашего источника, в селе помогают всем без исключения, как и в Пензе. Жители могут получить продуктовые наборы и другие виды помощи. При этом ни их возраст, ни национальность не играют роли. Все, кто нуждается, получают помощь и в виде пособий, и в виде продуктов.

Данную информацию официально подтвердила пресс-секретарь губернатора Дина Черемушкина.

«Помощь в регионе получают и многодетные, и немногодетные семьи, оказавшиеся в трудной ситуации, в частности без официальной работы и дохода. С середины апреля продуктовые наборы для малообеспеченных семей с детьми от рождения до 11 класса (порядка 24 тыс. семей) выдаются во всех муниципальных образованиях. Это сделано за счет средств бюджета Пензенской области. В Бессоновском районе так называемый губернаторский продуктовый набор получат или уже получили 804 малообеспеченные семьи.  Кроме того, нуждающимся семьям выдано 87 дополнительных наборов от предпринимателей района. И бизнес планирует помогать дальше», - пояснила Дина Черемушкина.

Что же получается? Аккурат перед десятью праздничными днями, когда люди сильно расстроены тем, что в хорошую погоду им нельзя пойти жарить шашлыки и многие сидят дома без дела, кто-то решил подлить масла в огонь всеобщего напряжения. Не будем отрицать, карантин всем нам спустя 1,5 месяца дается с большим трудом. Люди раздражены. Конечно же, есть те, кто потерял работу, и у кого кончаются деньги. А тут… Помощь. И кому – цыганам! Лучше не придумаешь, чтобы разозлить народ.

И вот вам еще пензяки дровишек. На что был расчет? Кто-то явно хочет получить конфликты и драки. Мы все это уже проходили. Благо, что жители региона уже получили прививку от этого и вяло отреагировали на вброс. Новось в соцсетях обсуждал лишь десяток ботов, который охотно отрабатывает любую подобную тему.

Эксперты считают, что причин, почему фантазия сетевых троллей разыгралась может быть несколько. Первое – им тупо скучно. За фейки о коронавирусе строго наказывают, а авторов вычисляют мгновенно. Придумали другую тему. Вторая причина, конечно же – весеннее обострение. Ну куда без него. У них зудит, пусть у всех зудит.

Но есть и более серьезные политические причины. Совсем скоро в Кремле должны определиться, кто будет пензенским губернатором на следующие пять лет. Любой косяк сейчас стоит головы. В основном глав регионов судят по эффективности борьбы с коронавирусом. Но любое осложнение нежелательно. Тем более очередной конфликт в Чемодановке. Но, как оказалось, фантазия у троллей плохая. Люди не реагируют на откровенную ложь. Тем более жители села, которые в курсе всех происходящих в Чемодановке событий.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.