5 июня 2020, 07:00
0 641
0
0

Дело о беспорядках в Чемодановке поставили на паузу. Подсудимым грозит до 15 лет тюрьмы

Дело о беспорядках в Чемодановке поставили на паузу. Подсудимым грозит до 15 лет тюрьмы

В Пензе областной суд отложил рассмотрение дела о массовых беспорядках в селе Чемодановка, в результате которых погиб человек.

Сообщается, что решение было принято в связи с продлением режима повышенной готовности в связи с коронавирусом на территории региона. Рассмотрение уголовного дела отложено до 16 июня.

Как сообщили в пресс-службе областного суда, троим подсудимым грозит до 15 лет лишения свободы. Это Олег Юрченко, он обвиняется по ст. 212 УК РФ «Организация массовых беспорядков». Среди остальных 27 подсудимых, которые проходят по статье «Участие в массовых беспорядках», Николаю Юрченко вменяется ст. УК РФ 105 «Убийство». Павлу Яненко – ст. УК РФ 30 «Покушение на убийство».

Напомним, что 13 июня 2019 года в селе Чемодановка Пензенской области возник конфликт между русскими и лицами цыганской национальности. Начались массовые беспорядки, в ходе которых в погромах пострадал 21 житель села. Позже один из них – 34-летний Владимир Грушин, умер в больнице. Позднее экспертами конфликт в Чемодановке был признан бытовым. Агентство по делам национальностей детально разобрало произошедшую ситуацию и исключило так называемый "межнац".

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.