11 февраля 2021, 06:00
0 1939
0
0

Что общего между плохим танцором и Олегом Денисовым? Чиновник, который не смог убрать снег в Пензе, покинул свой пост

Что общего между плохим танцором и Олегом Денисовым? Чиновник, который не смог убрать снег в Пензе, покинул свой пост

Вчера вице-мэр Пензы по ЖКХ снова стал главой района. На этот раз нелегкая забросила «эффективного менеджера» в Белинский, и он покинул неубранный и утонувший в снегу областной центр.

Отставку Олега Денисова даже отставкой не назовешь: она никак не связана с провальной работой чиновника в расстрельной должности вице-мэра по ЖКХ. Он просто перешел на другую работу – будет главой Белинского района. И об этом было известно достаточно давно, самому Денисову в том числе. Именно поэтому, видимо, он не счел нужным напрягаться на работе в мэрии. Зачем, если совсем скоро состоится перевод на другое место. И пусть жители Пензы дальше буксуют в километровых пробках, толкают застрявшие маршрутки и в лобовые стекла автомобилей по скользким склонам вниз летят многотонные автобусы.

Как заметили в одном из telegram-каналов, снежная зима – самое время менять в городе заместителя по коммунальному хозяйству, когда каждый день снега по колено. Но, если честно, даже дворник дядя Коля лучше справится с этой работой. Перед отставкой вице-мэра многие начали говорить об откровенном саботаже с его стороны.

Бывший глава Железнодорожного района, который был успешен на прежнем месте работы, прыгнув в кресло заместителя главы администрации Пензы, почему-то стал плохим танцором, которому мешают… миллионы рублей. Ни больше, ни меньше. Судите сами. МУП «Пензадормост» получил на содержание автомобильных дорог общего пользования в границах города Пензы на 1 квартал 2020 года сумму в размере 179 720 257.

На первый квартал 2021-го «Пенздормост» получает… сумму большую, чем в прошлом году – 182 453 263. Но, несмотря на это, коммунальщики разучились убирать снег, и ничего сделать с ним не могут. Поэтому глупая солидарочка, что плохая уборка снега в Пензе связана с экономией бюджетных средств – обыкновенный фейк. Как и аргумент, что у кого-то там нет опыта руководства городским жилищно-коммунальным хозяйством.

Мэру Пензы Андрею Лузгину предстоит провести санацию городского кластера ЖКХ и избавиться от тех, кто тормозит процесс уборки города от снега. «Глубинное государство» в кабинетах администрации, управлений и департаментов тихо взбунтовалось против нового градоначальника и не хочет шевелиться. И даже если вице-мэр Денисов ушел сам без позора с расстрельной должности, допустив в городе коммунальный коллапс, то есть другие. Прощаться с ними будет не жалко, они все равно ничего не делают. Только подставляют мэра.

Показательно, что за господина Денисова после нашего первого материала, посвященного его «успехам» на должности вице-мэра, вступились представители оппозиции. Мы знаем, как дорог их сердцу (и не только сердцу) Железнодорожный район Пензы, где Олег Вячеславович, по слухам, много лет работал не просто главой, а смотрящим… за распределением земельных участков в пользу "правильного" застройщика, который сердцам оппозиционеров тоже, говорят, дорог. Поэтому мы понимаем, почему ребята так сопереживают Олегу Денисову. Кровные интересы сближают, и ярлыки вроде «власть», «оппозиция» становятся обычными условностями.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.