9 марта 2017, 06:00
5 5737
0
0

Белозерцевские, бочкаревские и несистемные. Борьба за мандаты Заксобрания, чьи шансы больше?

Белозерцевские, бочкаревские и несистемные. Борьба за мандаты Заксобрания, чьи шансы больше?

В Пензе ожидают, что выборы в Законодательное собрание пройдут относительно спокойно. Однако, политологи не согласны с такими выводами. Для экспертов очевидна грядущая смена политических элит и участие в кампании несистемных кандидатов.

Несистемный коммунист

Андрей Зуев, бывший депутат ЗСПО от КПРФ, обвинявшийся в ряде уголовных статей и освобожденный в зале суда, в конце прошлого года заявил о своих амбициях вернуть мандат депутата в новом созыве. Предвыборная кампания коммуниста началась ярко и заметно. Политологи полагают, что на Зуева работает достаточно сильный технолог, который спланировал кампанию и начал ее задолго до официального старта. Так господин Зуев осенью 2016 года обратился в ряд СМИ, которые писали об уголовном деле в отношении него, и потребовал опровергнуть материалы о его участии в ОПГ и судимости. Затем господин Зуев подал в суд на Людмилу Коломыцеву, которая во время дебатов негативно высказалась о нем. Октябрьский районный суд в иске о защите чести и достоинства господину Зуеву отказал. Судебный процесс снова привлек внимание прессы. Апогеем возвращения Андрея Зуева в политику стало его развернутое интервью, призванное сформировать образ несправедливо осужденного народного героя. В начале 2017 года Андрей Викторович резко прекратил свою активность, что заставило политологов сделать вывод о том, что предвыборная кампания господина Зуева закончилась. Однако, в комментарии Первому пензенскому порталу, Зуев сообщил, что его штаб продолжает работу, а он не оставил амбиций получить мандат депутата регионального парламента. Наши эксперты полагают, что господина Зуева ожидает непростая предвыборная кампания. С одной стороны, он пользуется колоссальной поддержкой электората: в Городищенском районе Зуева любят. С другой стороны, вряд ли его кандидатуру согласует региональная власть. Кроме того, эксперты сомневаются, что на этих выборах коммунисты получат больше мандатов, чем на прошлых. В таком случае кандидаты очевидны. Вероятно, что место в Заксобре снова получит лидер пензенских коммунистов Георгий Камнев, который не смог прорваться в Государственную думу. Второй вероятный кандидат от КПРФ – Владимир Симагин, он вернулся после первого и пока последнего срока в Госдуме в родной город...

Коломыцева против всех

По всей России отделения «Справедливой России» испытывают трудности, в региональных отделениях происходят конфликты, в частности, такая картина наблюдается в Югре. Проблемы наблюдаются в ульяновском, калининградском и других отделениях партии.  В пензенском отделении ситуация также крайне неспокойная. По информации наших источников, неуверенно чувствует себя партийный лидер – директор МУП «Аншлаг» Валерий Плахута. И он, и его «уполномоченный» по городу Андрей Демкин, планируют баллотироваться в региональный парламент. Однако не стоит забывать об активной и набравшей потенциал во время предвыборной кампании в Госдуму Людмиле Коломыцевой. Очевидно, что общественница и эксперт в сфере ЖКХ имеет серьезные амбиции стать депутатом Законодательного собрания, правда у нее маловато ресурсов. Зато немало возможностей. К примеру, госпожа Коломыцева на прошлой неделе привезла на улицу Ударную журналистов НТВ. Кроме того, Людмила Викторовна сохраняет связи с ОНФ в Москве. На вопрос корреспондента Первого пензенского портала о планах на выборы Коломыцева не дает однозначного ответа. По ее словам, в случае выдвижения, она пойдет только по списку, очень рассчитывает на поддержку пензенцев. Сможет ли Коломыцева заручиться поддержкой руководства партии в Москве, чтобы преодолеть неприятие со стороны региональной верхушки, покажет время.

Призрачный шанс ЛДПР

Учитывая, что предвыборный барьер для партий, избирающихся в региональный парламент снизился с 7% до 5%, выросли шансы и у ЛДПР, причем, по мнению экспертов, они гораздо выше, чем у эсеров, которые также не были представлены в предыдущем составе Законодательного собрания. По информации источников, в настоящее время внутри партии не определились с кандидатом, на которого будут делать ставку. Очевидно, что им может стать либо координатор регионального отделения Александр Васильев, либо депутат Пензенской городской думы, владелец ряда ночных клубов Жиганша Туктаров. По мнению политологов первое означает, что местные жириновцы скорее всего «сольют» кампанию. А вот господин Туктаров может стать более реальным кандидатом, как в плане авторитета, так и в плане ресурсов. Кроме того, политологи отмечают, что ячейка ЛДПР преуспела в партийном строительстве. Стабильный электорат пензенского ЛДПР приносит достаточно предсказуемые результаты, кроме того, партийцы не раз оказывали услуги на выборах разного уровня для областной власти.

Белозерцевские вместо бочкаревских

Очевидно, что и для представителей партии власти выборы в Законодательное собрание не будут столь спокойными. По мнению наших экспертов, Пензу ждет обновление политической и экономической элиты. В частности, согласно данным свежего рейтинга влиятельных бизнесменов Пензенской области, подготовленным «Парето-центром», ряд известных предпринимателей эпохи Бочкарева потеряли свое влияние. В то же время, в нем появились новые имена, к примеру, Владимир Вдонин, сын нынешнего директора бумажной фабрики «Маяк», который подал документы на праймериз одним из первых. В ближайшее время Первый пензенский портал познакомит своих читателей с материалами данного исследования полностью. Политологи предполагают, что состав регионального парламента обновится как минимум на 30%. Вероятно, что его покинут многие влиятельные фигуры из бочкаревской эпохи, которых сменят «люди Белозерцева». К примеру, в декабре в Пензе свернулся штаб экс-депутата Государственной думы Игоря Руденского, который имел амбиции получить мандат регионального Заксобра и стартовать оттуда в Совет Федерации.

Фото: Сергея Красильникова (zspo.ru) 

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Илья

    9 апреля 2017, 23:21

    Оценка:

    Скоро их прокурор попросит - пару тройку на выход ! Шансы у Зуева большие .

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Василий

    8 апреля 2017, 21:31

    Оценка:

    Этих блатных депутатиков гордумы -в отставку

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Петр

    8 апреля 2017, 21:27

    Оценка:

    Скоро лепрозории туктароа выгонят из гордумы за обман избирателей

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • виктория

    5 апреля 2017, 17:30

    Оценка:

    голосовать за лдпр и точка может они дадут спокойно работать малому бизнесу,а то всем миллиардерам не хватает 1 рубля до очередного миллиарда и они душат всех кто зарабатывает на существование

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • гость

    16 марта 2017, 15:41

    Оценка:

    В ЗС пройдут,кто более жополизный, подлый,угодливый для всей верхушки. Кто замешан в соучастии с криминалом, кто соучастники заказных убийств. Вот такие и пройдут. Без таких во власти нельзя, плесень везде разрастается. И "ФАС" сказать есть кому. А стадом шакальим все исполнят ,зная что останутся безнаказанными. Я прокляла всех, кто причастен к заказному зверскому убийству моего сына. И никакие погоны, связи,деньги от ПРОКЛЯТЬЯ не спасут!!!

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет