8 июня 2021, 06:00
0 1626
0
0

Антимасочные настроения и улыбки до ушей. Весёлые картинки из пензенского правительства

Антимасочные настроения и улыбки до ушей. Весёлые картинки из пензенского правительства

Кто подговаривал министров снять медицинские маски и что распилил Андрей Лузгин? Кто из топ-чиновников стоит первым на выбывание? После оперативного совещания 7 июня в кулуарах не утаят ничего.

Давно не было такого солнечного настроения в правительстве, чиновники светились от счастья. В коридоры правительства ворвалось лето. Даже обычно угрюмые министры в тот день не удержались от улыбок.

Все, кто обычно сидел в одиночестве, избегал общения и не поднимал глаз от бумаг, перед совещанием охотно смеялись с коллегами.

Все госслужащие были необычно общительны. Мэр Андрей Лузгин жаловался врио начальника управления ЖКХ Михаилу Панюхину: «Они всё распилили!». Кто распилил и что именно, сказал уже гораздо тише. Видимо, вспоминал недавний скандал с липами. Главное, чтобы про бюджет так не говорили!

Неожиданно рассказывать шутки принялся глава минздрава Александр Никишин. Вот уж чья улыбка появляется реже всего! Но солнечная погода расположила врио министра к хорошему настроению.

Да что Александр Никишин? Даже суровый врио губернатора поддался всеобщей радости. Олега Мельниченко развеселила врио министра культуры Татьяна Курдова. На его вопрос, готова ли она выступить с докладом, она ответила по-пионерски: «всегда готова!».

Врио зампреда Вячеслав Космачёв, как всегда, был приветлив. Каждый раз он словно соревнуется сам с собой, успеет ли пожать руки всем присутствующим до начала планёрки. Как правило, ему это удаётся.

Михаил Панюхин был ещё более общителен, чем обычно. Сначала он поднял настроение мэру, потом рассмешил врио министра финансов Любовь Финогееву. После этого решил подшутить над Александром Никишиным.

«Товарищ министр! – крикнул Панюхин. – Все люди, как люди, без масок сидят. Вы один в маске».

Глава минздрава улыбнулся, но маску снимать не стал. Ответил только: «все просто расслабились».

Уважаем позицию министра! В сердцах пензенцев давно таится горькая обида. Пока народ тысячами штрафуют за нарушение масочного режима, чиновники давно забыли про маски. И теперь соблюдение эпидемиологических правил – предмет усмешки в кулуарах. Не пора ли полиции перестать штрафовать бабушек в магазинах и нагрянуть с внезапной проверкой в правительство, мэрию и законодательные органы? Так план по нарушителям можно вмиг перевыполнить.

Но вернёмся к совещанию. Несмотря на позитивный настрой госслужащих, собрание прошло тяжело. Вновь на волоске от отставки оказался Александр Воронков – врио министра образования. Кресло под ним трещит, того и гляди сломается. Слишком много ошибок он допустил.

В этот раз он сорвал сроки по заключению госконтрактов: уже состоялось 80 закупок, а контрактов заключили только 32. Из-за этого средства по нацпроекту «Образование» осваиваются медленнее. Министр оправдывался высокими требованиями Минпросвещения и Минпромторга – одни, мол, хотят подешевле, другие требуют качества.

«В Минпромторге не выделяют специфические особенности качества оборудования, заставляя приобретать его по минимальной цене. В Минпросвещения требуют определенных качественных показателей. Эта вилка не позволяет быстро проходить процедуры», – испуганно говорил Александр Воронков».

На что врио губернатора строго ответил: «Однажды вы на эту вилку напоретесь. Сроки надо выдерживать».

И, чтобы напугать чиновника ещё больше, объявил о назначении нового заместителя министра. Им стала экс-директор Пензенского ИТ-колледжа Наталья Чистякова.



Олег Мельниченко назначил двух чиновников, которые будут отвечать за госзакупки. Дмитрий Шеменев назначен врио начальника управления по регулированию контрактной системы и закупкам, Полина Двенадцатова – его заместителем.

Автор фото: Надежда Фомина

Фото:
Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.