1 июня 2017, 06:00
0 2511
0
0

В пензенском цирке новый «генподрядчик». У «Волгожилстроя» сменился директор

В пензенском цирке новый «генподрядчик». У «Волгожилстроя» сменился директор

В самарском ООО «Волгожилстой», которое продолжает выполнять роль генподрядчика на реконструкции пензенского цирка, произошла кадровая рокировка - ушел Иван Хандогин, при котором начиналась вся эта цирковая катавасия и при нем же закончилась. Возрождать цирк из пепла будет уже новый генеральный директор.

Предыстория: Реконструкция пензенского цирка, затеянная в 2012 году, в 2014-м была приостановлена. К этому моменту ООО «Волгожилстрой», возглавляемое Иваном Хандогиным, имеющим в послужном списке погашенную судимость за мошенничество, получил от заказчика, ФКП «Росгосцирк», 799,3 млн. рублей (общая сумма контракта тогда составляла 987,4 млн.). По официальной версии, работы «заморозили», потому что на территории цирка начали строить парковку, которой не было в проекте. По этой причине проектно-сметную документацию вновь пришлось согласовывать в Главгосэкспертизе (ГГЭ). Сделать это удалось после нескольких попыток. В мае 2017-го губернатор объявил, что положительное заключение ГГЭ получено и назвал новую цену реконструкции - 1,3 млрд. рублей. 

Новый генеральный директор, согласно данным kartoteka.ru, появился в ООО «Волгожилстрой» 26 мая 2017 года. Им стал Константин Нейфельд, в прошлом, заместитель руководителя департамента строительства и архитектуры администрации Самары и экс-заместитель директора ООО «Берегстрой», компании, которая была замешана в схеме необоснованного получения НДС с помощью фиктивных фирм. 

Вот так мужчина выглядел в 2007 году, когда давал интервью самарскому изданию:

А вот так сейчас выглядит цирк:

В ООО «Волгожилстрой» нам не удалось дозвониться – секретаря компании вместе с номером телефона «забрала» другая самарская фирма. Иван Хандогин отказался комментировать свой уход. Заместитель директора пензенского цирка Игорь Чурунов (в недавнем прошлом его директор), по собственному признанию, узнал о новом руководителе генподрядчика от Первого пензенского портала. На вопрос, в какой стадии реконструкция, ответил, что решаются вопросы с финансированием, за подробным пояснением направил в Росгосцирк, мы туда направили запрос.

Символично. Кто ушел с 2012 года

Кроме «отставки» Ивана Хандогина, теперь уже бывшего руководителя генподрядчика ООО «Волгожилстрой», с момента начала цирковой стройки поменялись и другие важные люди, причастные к этому проекту.

В январе 2017 года новым директором пензенского цирка стала Людмила Кипурова. Ее предшественника Игоря Чурунова сместили на должность пониже рангом.

В Росгосцирке сменилось три генеральных директора. Действующий руководитель -  Дмитрий Иванов – возглавил учреждение в декабре 2016-го. До него были Вадим Гаглоев (март 2014 — август 2016) и Фарзана Халилова (сентябрь 2012 — февраль 2014).

Ольга Канакина покинула должность первого заместителя министра строительства Пензенской области в феврале 2017 года.

Заместитель директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры РФ  Вадим Мурадян давал комментарий Первому пензенскому порталу в связи с прокурорской проверкой недоделанного цирка и намекал, что след долгостроя нужно искать в прошлом руководстве Росгосцирка. Спустя пару месяцев федеральные СМИ написали, что чиновник задержан по делу о хищениях госсредств. Потом он опровергал эту информацию. Сейчас Вадим Мурадян в телефонном справочнике Минкультуры отсутствует.

Фото-скрин samru.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.