1 сентября 2016, 06:00
0 3832
0
0

Цирковых дел мастера. «Волгожилстрой» банкротит пензенскую «Империю Дизайна»

Цирковых дел мастера. «Волгожилстрой» банкротит пензенскую «Империю Дизайна»

В Арбитражном суде Пензенской области появился иск бывшего генподрядчика на строительстве пензенского цирка - ООО «Волгожилстрой». Он намерен обанкротить местную организацию, которая также имела отношение к долгострою - ООО «Империя Дизайна». По информации Первого пензенского портала, самим «Волгожилстроем» уже занимается УБЭП.

ООО «Волгожилстрой» окончательно отстранили от строительства пензенского цирка в конце февраля. Официальная причина заключалась в недобросовестном выполнении обязанностей по созданию объекта. Между тем, расследование Первого пензенского портала позволило сделать вывод, что, кроме задержки по срокам, была еще одна причина отказа от генподрядчика – растрата в размере 170 млн. рублей.

Руководитель ООО «Волгожилстрой» Иван Хандогин в свое время не раз подвергался уголовному преследованию, в том числе по инициативе ООО «Империя Дизайна». Владелец которого Ольга Кривозубова признавалась в общении с корреспондентом Первого пензенского портала, что генподрядчик обманул ее организацию при выполнении договоренностей на строительстве цирка и удерживает имущество. Сам Иван Хандогин подтверждал, что уголовная статья у него была, но она давно погашена.

22 августа в Арбитражном суде Пензенской области появилось заявление ООО «Волгожилстрой» с требованием о банкротстве ООО «Империя Дизайна». Причина иска – долг в сумме 285 тысяч рублей. Задолженность возникла случайно – ООО «Империя Дизайна» выиграло другое судебное разбирательство по взысканию с ООО «Волгожилстрой» 285 тысяч рублей, и эта сумма была перечислена два раза. Непутевый должник обратился в суд, дело дошло до кассации, которая подтвердила его правоту, обязав ООО «Империя Дизайна» вернуть половину. Отказ от выполнения требования суда стал причиной иска о банкротстве.

25 августа Арбитражный суд Пензенской области отклонил иск ООО «Волгожилстрой», ссылаясь на то, что его руководитель, Иван Хандогин, не подтвердил полномочия. Суд дал экс-генподрядчику срок исправить недочеты до 12 сентября, что истец, вероятно, и сделает, если успеет.

По информации источника Первого пензенского портала, «Волгожилстроем» серьезно занимается УБЭП.

- Около месяца назад ушел в отставку глава «Росгосцирка» Гаглоев, - сообщил источник, – примерно за неделю до его отставки в Москве на Пушечной в административном здании «Росгосцирка» Управлением по борьбе с экономическими преступлениями УВД Пензенской области были изъяты все документы, касающиеся строительства пензенского цирка, документы по цирку по требованию прокуратуры также изъяты у генподрядной организации – ООО «Волгожилстрой».

Фото 1pnz.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.