22 марта 2017, 06:00
1 1948
0
0

Цирк продолжается. Главгосэкспертиза даст ответ в мае

Цирк продолжается. Главгосэкспертиза даст ответ в мае

Причина, по которой в очередной раз «зависло» строительство пензенского цирка, связана с трудностями в утверждении проектной документации. Первый пензенский портал узнал подробности.

Напомним, реконструкция пензенского цирка по заказу Росгосцирка началась в 2012 году, в 2015-м объект «заморозили». Генподрядчиком выступает самарское ООО «Волгожилстрой». При строительстве им было допущено отклонение от проекта, возникла необходимость повторного согласования документации Главгосэкспертизой (ГГЭ). Заказ на создание уточненного проекта достался пензенскому ООО «Гражданпроект». Первоначальный срок, 1 августа 2016 года, проектировщики пропустили, измененный проект был направлен в ГГЭ только в первых числах октября, но неудачно – 7 октября 2016 документацию вернули авторам по причине некомплектности. В ноябре, по информации, Росгосцирка, проект находился на утверждении в ГГЭ.

Первому пензенскому порталу 21 марта удалось узнать, что крайний срок выдачи окончательного заключения на проектную документацию по цирку – 2 мая 2017 года.

- Проектная документация прошла экспертизу, а достоверность определения сметной стоимости строительства – пока нет, в работе. Крайний срок выдачи заключения – 2 мая. Это уже продленный срок, – сообщила специалист Саратовского филиала ФАУ «Главгосэкспертиза» Людмила Рузанова.

Стоимость сметных работ, которая проходит проверку, специалист ГГЭ озвучить отказалась. Росгосцирк на вопрос о стоимости на дату публикации не ответил.

После получения положительного заключения ГГЭ работы по реконструкции пензенского цирка должны быть возобновлены. Вероятно, тем же «Волгожилстроем», который, несмотря на разговоры о возможном отстранении из уст самого губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, продолжает оставаться генподрядчиком проекта.

Фото 1pnz.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • гость

    26 мая 2017, 22:00

    Оценка:

    май заканчивается, однако

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет