6 июня 2017, 06:00
0 2698
0
0

Фокус с переодеванием. Росгосцирк назвал условие смены генподрядчика пензенского цирка

Фокус с переодеванием. Росгосцирк назвал условие смены генподрядчика пензенского цирка

Заказчик пензенского цирка прокомментировал ситуацию с «замершим» объектом.

На вопрос Первого пензенского портала о том, кто продолжит возводить цирк, представители ФКП «Росгосцирк» ответили 2 июня, что это будет не самарское ООО «Волгожилстрой», а новая организация, при условии, если текущий генподрядчик отчитается за полученные денежные средства.

- Контракт «Росгосцирка» с ООО «Волгожилстрой» г. Самара не закрыт, так как в настоящее время ведется проверка выполненных работ и документов по проведенным затратам. После закрытия контракта в соответствии с установленными процедурами будет определен новый генеральный подрядчик, - сообщается в ответе Росгосцирка. - Сроки сдачи объекта на сегодняшний день не обозначены, так как  согласовывается вопрос о периоде выделения финансовых средств на завершение реконструкции объекта. 

По информации Росгосцирка, уточненная стоимость реконструкции цирка (дополнительные вложения) составляет 1 млрд. 305 млн. рублей. 

Реконструкция пензенского цирка, начатая в 2012 году, в 2014-м была приостановлена. К этому моменту генподрядчик, ООО «Волгожилстрой», возглавляемое Иваном Хандогиным, получил от заказчика, ФКП «Росгосцирк», 799,3 млн. рублей (общая сумма контракта тогда составляла 987,4 млн.). Сейчас смета увеличена на 1 млрд. 305 млн. рублей. Весной 2017-го на реконструкцию было получено новое положительное заключение Главгосэкспертизы (по информации Росгосцирка, 7 апреля 2017 года). Необходимость в этом была обусловлена тем, что на территории цирка начали строить парковку, которой не было в проекте. В прошедшем мае в ООО «Волгожилстрой» сменился генеральный директор: вместо Ивана Хандогина компанию возглавил Константин Нейфельд. Ранее, в январе, произошли перестановки и в самом пензенском цирке: Игоря Чурунова на посту директора сменила Людмила Кипурова, которую руководство Росгосцирка характеризует как «профессионального юриста, досконально разбирающегося в вопросах, связанных с реконструкцией пензенского цирка». 

Фото 1pnz.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.