27 марта 2020, 10:00
0 1051
0
0

Пензячек с подозрением на коронавирус отправили на лечение в КИМ

Пензячек с подозрением на коронавирус отправили на лечение в КИМ

Об этом рассказал министр здравоохранения Пензенской области.

Вчера губернатор Пензенской области провел заседание оперативного штаба по нераспространению коронавирусной инфекции на территории региона.

В ходе совещания руководитель управления Роспотребнадзора по региону Михаил Перекусихин сообщил, что под наблюдением в настоящее время находятся 1394 человека. 300 человек с наблюдения снято.

«На сегодняшний день подтверждено два случая коронавирусной инфекции. Это женщины 53-х лет с 244 контактами и 77-ми лет со 168 контактами. Эпидрасследование по второй больной продолжается», - уточнил он.

Также напомним, что вчера еще у трех жительниц Пензы тест на коронавирус показал положительный результат. Для подтверждения анализы направлены в новосибирский референс-центр.

«Пациентки с подтвержденным диагнозом находятся на лечении в областном Клиническом центре специализированных видов медицинской помощи (больница КИМ). Первая – в стадии выздоровления и после контроля будет отпущена домой на следующей неделе. Состояние второй пациентки – средней степени тяжести с тенденцией к улучшению. Три пациентки с неподтвержденным диагнозом также лечатся в КИМе. Больных коронавирусной инфекцией, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких, в настоящее время нет», - доложил министр здравоохранения Пензенской области Александр Никишин.

Фото: http://pnzreg.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.