8 сентября 2022, 13:00
0 3211
0
0

В программу капремонта школ планируется включить благоустройство территорий

В программу капремонта школ планируется включить благоустройство территорий

Об этом сообщили в пресс-службе Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия».

В ходе всероссийского совещания «Единой России» и Минпросвещения присутствующие рассмотрели вопросы, касающиеся реализации программы капитального ремонта школ и участия в ней учеников, родителей и учителей.

В частности, было предложено включить в программу капремонта школ благоустройство территорий, а также создать реестр недобросовестных подрядчиков, срывающих сроки проведения работ. Эти инициативы будут проработаны в ближайшее время.

«Мы договорились с Сергеем Сергеевичем (Кравцовым – министром просвещения - прим. ред.), с родительскими штабами, что будем предметно разбираться с каждой школой, каждым зданием. С такими подрядчиками надо прощаться и вносить их в соответствующий реестр», - подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Также он рассказал, что 1 сентября, благодаря программе капремонта, открыли свои двери более 1000 обновленных школ.

«Единая Россия» вместе с Минпросвещения сформировала реестр, в который вошли 7300 школьных зданий. На время ремонтов за всеми школами партия закрепила ответственных депутатов разного уровня. Мы договорились, что ни один акт приёмки не будет принят без подписи родительского комитета. Минпросвещения нас поддержало», - уточнил Турчак.

Стоит отметить, что Пензенская область входит в список лидеров по исполнению президентской программы капитального ремонта школ. Выступая по данной теме, Олег Мельниченко рассказал, что в этом году в нашем регионе качественно и в срок были модернизированы 11 объектов.

«Ремонт еще одной школы продлится до следующего года. Модернизацию учебных заведений продолжим: в следующем году на очереди — 12 объектов, из федерального бюджета на их ремонт выделяется еще 432 млн рублей. Пензенская область подала заявку и на участие в проекте 2024 и 2025 годов, рассчитываем получить финансирование на ремонт еще 31 школы. Опыт региона на всероссийском совещании представляли, находясь в стенах обновленного финансово-экономического лицея №29 города Пензы. Здесь, как и в других школах, ход ремонта контролировали родители. Их мнение учитывалось при выборе организации мест отдыха, дизайна кабинетов. По многочисленным просьбам для детей на территории сделали спортплощадку. Как отметила член родительского комитета Наталья Александровна Разуваева, когда ребята пришли на линейку 1 сентября, они даже не узнали лицей, настолько он преобразился», - сказал он.

Читайте также: председатель пензенского Заксобра открыл мастерские в ИТ-колледже

Фото: https://penza.er.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.