4 апреля 2016, 06:00
2 6763
0
0

Перинатальный центр в Пензе будут достраивать люди Боринштейна

Перинатальный центр в Пензе будут достраивать люди Боринштейна

В последнюю неделю на стройплощадке можно было наблюдать активную работу и множество строителей. Стены четырех этажей, непринятые главным архитектором проекта, за этот короткий период были разобраны полностью. Такая быстрая работа, по словам наших источников, обусловлена сменой подрядчиков на одной из приоритетных стройплощадок Пензы.

По словам источника Первого пензенского портала, предыдущий подрядчик – ООО ЦСК «СИГМА», был отстранен от проведения работ. Этот вопрос рассматривался давно, ни геподрядчика, ни главного архитектора проекта, не областную власть не устраивали качество и скорость работ.

Напомним, что 2 марта в правительстве области проходило закрытое совещание с представителями силовых структур по поводу ситуации вокруг строительства перинатального центра. Вероятно, что представителей застройщика на совещании не было, кроме того, по информации, полученной в этот день корреспондентом в ООО ЦСК «СИГМА», руководство в этот день находилось в Москве. В настоящее время смену подрядчика не подтверждает генеральный подрядчик - РТ «Соцстрой». Однако, такая вероятность рассматривалась специалистами компании в начале марта. В паспорте объекта все еще значится старый застройщик.

По словам источника, выбор нового подрядчика является логичным: перинатальный центр нужно быстрее достраивать. Поэтому переделывать и доделывать работы предстоит одной из компаний Вадима Боринштейна. Источник положительно оценивает такое решение:

«Они сделают работу быстро и качественно, вспомните, как быстро достроили детский сад, который тоже мог стать долгостроем, сдали в срок. Для Боринштейна передача этого заказа не очень выгодна, вероятно, что работать будут себе в убыток, придется устранять нарушения, допущенные предыдущим застройщиком. Да и в бюджете на это строительство не хватает большого количества средств, которые просто пропали. Кстати, смета была утверждена несвоевременно, ее приняли недавно, поэтому произошел большой перерасход средств. В строительстве такое случается нередко, перинатальный центр здесь не является каким-то вопиющим случаем. При этом строители из «Сигмы» так и не увидели зарплату, большинство из них из компании уволились.  «Кинули» не только своих работников, но и подрядчиков, они тоже не получили и не получат выплат», - сообщил источник.

Напомним, что ранее строительство перинатального центра на несколько месяцев было остановлено. Рабочие покинули стройплощадку, а стены начали медленно разбирать. Предыдущий подрядчик построил их из материала, неутвержденного в проекте. В результате, работы не были приняты главным архитектором проекта – Ольгой Вертуниной, и поступило требование переделать работы. Как в перинатальном центре медленно исчезали стены, можно проследить по фото.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • дмитрий

    9 сентября 2016, 18:57

    Оценка:

    всё прекрасно,поменяли подрячика ,а зарплату когда плотить будут новым рабочим?за 2 месяца уже должны!

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • guest

    4 апреля 2016, 23:40

    Оценка:

    Написали письмо Президенту РФ В.В.Путину про Перинатальный центр только после этого обращения к Президенту РФ В.В.Путину. Наши Пензенские чиновники начали дела делать.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет