19 декабря 2018, 06:00
0 3123
0
0

Земля или деньги. Городское УМИ идет на крайние меры в битве с пензенскими застройщиками

Земля или деньги. Городское УМИ идет на крайние меры в битве с пензенскими застройщиками

Начался очередной раунд в борьбе администрации города Пензы против пензенских застройщиков, которые принципиально не желают платить за аренду земли. Пока по количеству исков лидирует SKM. Однако самые жесткие меры городское Управление муниципального имущества припасло для Валентина Журавлева…

В декабре текущего года УМИ трижды подавало в суд на компанию ООО «СКМ Групп». Все три иска были связаны с задолженностью по аренде земли. Общая сумма исков превышает 4,5 млн рублей. Но это только небольшая часть крупного долга, который застройщик отдавать городу не торопится.

Изучая внезапную активность Управления, можно подумать, что это не более, чем реакция на переполох, поднятый после ноябрьской сессии Пензенской городской думыЧто интересно, все дела появились в картотеке Арбитражного суда Пензенской области накануне смены руководителя в Управлении. Напомним, с 12 декабря 2018 года у руля пензенского УМИ встала Ирина Кочеткова, сменившая Дениса Леонтьева. Но, на самом деле, город не первый год пытается вернуть деньги за аренду через суд. Судя по всему, несмотря на смену руководства, политика Управления остается прежней.

Надеемся, что у нового начальника пензенского УМИ хватит напора, чтобы вернуть в городскую казну долги застройщиков. Пока это не удалось ни одному из предшественников.

ООО «СКМ Групп» не единственный, против кого развернули судебную кампанию. Еще один иск был направлен в ООО «Пензастрой». Только в последнем случае у ответчика требуют не денег, а возврата земельных участков. Похоже, город настроен идти до конца и применять самые жесткие меры к неплательщикам.

Напомним, что на период, когда подводились финансовые итоги за 9 месяцев 2018 года, долги застройщиков были следующими. ОАО «Пензастрой» задолжал за аренду земельных участков более 119 млн.руб. СКМ - 67 млн. рублей.  МУП «Пензгорстройзаказчик» - 19 млн. рублей. ООО «Линг» - более 21 млн. рублей.

Всезнающие пензенские телеграмщики уже высказались насчет данной ситуацией. Авторы анонимных каналов полагают, что застройщики чуть ли не намерено игнорируют администрацию Виктора Кувайцева. И платить не хотят принципиально именно нынешнему городскому руководителю. Якобы, подобные меры могут истощить городскую казну и привести к смене власти в областном центре. Однако это только слухи. Почему город на самом деле не зарабатывает на аренде муниципальной земли не первый год - вопрос, на который непросто ответить...

Первый пензенский портал продолжит следить за исходами судебных дел УМИ.

Фото:pixabay.com

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.