7 сентября 2020, 06:00
0 2366
0
0

Росприроднадзор заказал джип за миллион с тонированными стеклами

Росприроднадзор заказал джип за миллион с тонированными стеклами

Межрегиональное управление Росприроднадзора по Саратовской и Пензенской областям решило обновить автопарк. Объявлена закупка на внедорожник с начальной максимальной ценой в 1 миллион 111 тысяч рублей.

Начало 2020 года стало для пензенского Росприроднадзора временем серьезных структурных перемен. Пензенское территориальное управление объединилось с саратовским, перейдя под руководство соседнего региона. Новым начальником стал Олег Медведев, переехавший в Саратов из Крыма. Спустя почти девять месяцев обновленный Природнадзор решил пополнить свой автопарк.

Надзорный орган приобретает Рено Дастер, версии Драйв 2,0 4х4 МКП6, либо эквивалент данного автомобиля. Информация о закупке опубликована на официальном сайте 2 сентября, победителя тендера определят 15 сентября. На сайте официального дилера Рено Дастер версии Драйв стоит от 1 миллиона 157 тысяч рублей. Согласно документам закупки (копия есть в редакции), Управление Росприроднадзора по Саратовской и Пензенской областям закупает новый автомобиль, выпущенный не позднее 2019 года, белого цвета.

Среди характеристик закупаемого автомобиля указано, что он должен быть оснащен аудиосистемой, бортовым компьютером, кондиционером, подогревом сидений, системой дистанционного запуска двигателя, тонированными стеклами. В контракте уже указана цена в 1 миллион рублей 111 тысяч рублей.

Вполне понятно стремление надзорного органа приобрести новый автомобиль. Вероятно, Олегу Медведеву и его подчиненным придется не мало колесить по двум областям. Возможно, когда-нибудь представители главного территориального управления заглянут и в Пензу. Посмотрят на чернозем, который незаконно выкапывают неподалеку от Зари. Хотя увидеть место, откуда вывозят груз сегодня можно не то что из Саратова, а прямо из космоса.

Может быть, заедут чиновники на новом Рено Дастер и на улицу Аустрина, где работает цех, в котором плавят по-черному алюминий, а по ночам делают в воздух токсичные выбросы. Или их заинтересует экологическая катастрофа в ряде районов Пензенской области, связанная с выбросами отходов одного крупного сельхозпредприятия. Поэтому покупку нового внедорожника Межрегиональным управлением Росприроднадзора по Саратовской и Пензенской областям мы всячески приветствует и надеемся, что оно облегчит инспекторам надзор. Ни ради же личного комфорта они покупают такие автомобили за государственный счет?

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.