7 января 2020, 06:00
0 1873
0
0

Зловещая ночь перед Рождеством: в Пензе продолжает работу «онкологический цех»

Зловещая ночь перед Рождеством: в Пензе продолжает работу «онкологический цех»

В конце прошлого года Первый пензенский портал написал об экологической бомбе, которая угрожает здоровью целого города.

Напомним, что тогда мы писали о плавильном цехе, который работает в неприметном ангаре на улице Лесной, что в районе Шуиста. Он находится в промзоне, и по инсайдерской информации здесь плавят алюминий. С нарушением технологий, без охлаждения, в обычной печке. Все выбросы – в окружающий воздух.

К сожалению, в ночь накануне Рождества, когда пензенцы встречали Сочельник, выбросы продолжились с новой силой. Плавильный ангар отравляет атмосферу именно по ночам – чтобы не привлекать много внимания. Вчера около 21.30 был зафиксирован очередной выброс:

Продукты черной переработки алюминия – смертельно опасны для здоровья человека. Помимо целого букета заболеваний они приводят к онкологии. Удивительно ли, что статистика по этому заболеванию растет, а жители региона умирают тысячами ежегодно, если в нашем городе до сих пор существуют такие производства?

В предыдущем материале мы писали, что в нарушение норм опасное производство работает рядом с другими предприятиями и с жилыми домами в непосредственной близости.

Мы просим обратить особое внимание на «черного металлурга» Прокуратуру Пензенской области и природоохранные органы, в частности Росприроднадзор. Мы понимаем, что сейчас на дворе новогодние каникулы. Но «онкологический цех», который не только плавит алюминий, но и буквально занимается производством смерти, не прекращает свою работу даже в праздники.

Вчера жители центра Пензы чувствовали запах аммиака в воздухе. От ангара, где в черную плавят алюминий до площади Ленина всего три километра! В опасности здоровье не только жителей Шуиста, но и всего города.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.