28 декабря 2019, 06:30
0 3343
0
0

Огненный коммерс. Кто пытается взорвать Шуист

Огненный коммерс. Кто пытается взорвать Шуист

Много лет на улице Лесной,4 работает очень странный ангар, из которого валит черный дым и по несколько раз в год происходят взрывы. Все живописные фото и видео, поражающие воображение, являются настоящими, а не скачанными с интернета. Все это реально происходит в Пензе.

10 декабря 2019 года в 22.30 прогремел очередной взрыв в нехорошем ангаре. Пострадали три человека, по слухам одному из них выбило глаз. Сейчас по факту произошедшего ведет проверку Следственный комитет. Но, как нам кажется, в проверку следует включиться и другим надзорным органам. По словам надежного источника Первого пензенского портала, хозяин ангара плавит в нем алюминий. Пожарные и спасатели очень хорошо знают этот адрес: это уже четвертый взрыв за этот год.

При этом он был таким мощным, что чуть не выбило окна соседних домов. Хозяин ангара занимается плавкой алюминия, нарушая все возможные нормы и техники безопасности. Об экологии тут не слышали – над помещением постоянно черный дымоган. Находиться рядом – опасно для здоровья. Дым распространяется на очень далекий радиус. Это удивительно, но американский спутник разглядел его даже из космоса!

То есть дымит здесь стабильно и не прекращая.

И это несмотря на то, что есть предписание, что расстояние до ближайшего жилого дома и производства должно быть не менее 300 метров. Здесь все под боком и на пороховой бочке.

По сути это химически опасное производство – опасное не только для здоровья, но и для жизни людей. Ангар находится в промышленной зоне в районе Шуиста. По соседству с ним расположились другие производства, которые стоят на пороховой бочке. Когда рванет в следующий раз, и какой силы будет этот взрыв, никто не знает. Остается только молиться.

По словам нашего источника, в последнее время выброс оксида алюминия происходит вечернее время чтобы никто не видел огромное количество дыма и осадков. Складывается впечатление, что для собственника этого бизнеса 90-е не заканчивались, и он продолжает вести бизнес так, как было принято тогда.

Бизнес по переплавке лома алюминия всегда был очень выгодным. Настолько же, насколько токсичным. В городах, где работают алюминиевые заводы одна из самых худших экологий в мире. Несмотря на то, что ангару до завода далеко и вместо «лисьих хвостов» он выпускает в атмосферу столбы черного едкого дыма, вред для здоровья жителей Пензы огромен. Отсюда всего три километра до центра города. Когда ветер дует туда, дым и отвратный запах перемещаются к новогодней елке на площади Ленина.

Казалось бы, как такое может происходить в 21 веке, и где все наши правоохранители и надзорники столь слаженно работающие? Ведь хозяин производства зарабатывает деньги на здоровье пензяков. Более того, подвергает опасности жизни тысяч людей, живущих и работающих поблизости с нехорошим ангаром. Как знать, какими будут последствия следующего взрыва? А он непременно произойдет, ведь хозяин не меняет технологии производства. Кто будет виноват, если, не дай бог, погибнут люди?...

Всё гениальное просто. По словам нашего источника, владелец, чтобы обзавестись лицензией на производство и переплавку алюминиевого лома, открыл компанию по выдаче лицензий. Потом выдал себе лицензию и закрыл компанию по выдаче лицензий. И теперь все это дымит и взрывается, отравляя воздух не только на Шуисте, но и по всей Пензе и угрожая ежеминутно жизни людей.

Судя по всему, собственник бизнеса отлично зарабатывает. На людей ему, видимо, плевать, и на то, что с ними может произойти. Очень выгодное дело, деньги капают и в больших количествах – ведь вкладываться в производство не надо, все работает по старинке, с минимальными вложениями и максимальными прибылями.

Первый пензенский портал просит подключиться к проверке производства все надзорные и правоохранительные органы. Мы оставляем наших граждан в большой опасности, пока этот ангар продолжает в черную плавить алюминий, ежедневно угрожая взорвать целый район города.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.