14 июля 2020, 06:00
0 932
0
0

Ждите в гости: к кому еще в 2020 придет проверка из Счетной палаты?

Ждите в гости: к кому еще в 2020 придет проверка из Счетной палаты?

Как расходуются бюджетные средства, гранты, субсидии и прочие финансы в госучреждениях ежегодно проверяет Счетная палата региона. В нашем обзоре мы расскажем, кому и когда готовиться к ревизорам.

Предупрежден, значит, вооружен!

На первый и второй квартал 2020 года была запланирована проверка финансово-хозяйственной деятельности в Аэропорту, но подробнее об этом можно прочитать здесь. Инициатором проверки стала транспортная прокуратура.

По предложению прокуратуры пройдут проверки по реализации проекта «Комплексная модернизация системы профессионального образования Пензенской области» государственной программы Пензенской области «Развитие образования в Пензенской области» в части среднего профессионального образования.

Также по инициативе транспортной прокуратуры Пензенской области в первом и втором квартале текущего года состоялась проверка реализации программы «Модернизация транспортного комплекса Пензенской области» государственной программы Пензенской области «Развитие территорий, социальной и инженерной инфраструктуры, обеспечение транспортных услуг в Пензенской области на 2014 - 2022 годы».

А вот Счетная палата РФ решила инициировать проверку в Технопарке «Рамеев»,  которым в настоящее время руководит Юрий Николаевич Рузляев- экс глава управления МВД Пензенской области. Ревизоры проверят, как расходуются бюджетные средства на создание и функционирование технопарка.

Второй и третий квартал

В этом периоде все проверки были инициированы профильными комиссиями Законодательного Собрания Пензенской области.

Одна из них касалась проверки программы «Поддержка малых форм хозяйствования» государственной программы Пензенской области «Развитие агропромышленного комплекса Пензенской области на 2014 - 2022 годы».  Также была проведена проверка по реализации бюджета на программу программы Пензенской области «Содействие занятости населения в Пензенской области».

Осенью

Во второй половине года будут проведены проверки в подведомственных Григорию Кабельскому организациях. Проверку проведут по инициативе Правительства региона и Прокуратуры. Внимание ревизоров будет направлено на программу регионального проекта «Спорт – норма жизни». И точно, в Минспорте под руководством Кабельского частенько что-то идет не так

Также Правительство региона инициировало проверку трансферов областного бюджета в бюджеты районов. Очень важно, чтобы все средства дошли до планируемого места назаначения.

Проверку стоит ждать в гости и учреждениям культуры Пензенской области. У них проверят, как велась финансово-хозяйственная деятельность в 2019 году.

Прокуратура Пензенской области предложила проверить, насколько грамотно была проведена работа по программе «Борьба с сердечно - сосудистыми заболеваниями», в том числе проверить, все ли средства ушли на оснащение оборудованием региональных сосудистых центров и первичных сосудистых отделений в 2019 году.

Конечно же, не пройдут мимо рвизоров Счетной палаты и результаты работы дорожников. По инициативе Прокуратуры региона изучат, верно ли проходил трансфер межбюджетных средств бюджетам муниципальных образований Пензенской области на финансовое обеспечение дорожной деятельности на строительство (реконструкцию), капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения в рамках Федерального проекта «Дорожная сеть», в 2019 году.

Объем работы у счетной палаты в этом году совсем немаленький! А вот за результатами этих проверок следите в новостях!

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.