13 июля 2020, 06:23
0 1996
0
0

Юрий Осколков идет на посадку?

Юрий Осколков идет на посадку?

В Пензе обсуждается возможная отставка директора аэропорта «Терновка» (он же с недавних пор аэропорт «Белинский»). Первый пензенский портал узнал, в чем причина недовольства работой Юрия Осколкова.

Информация о том, что Юрий Осколков, возможно, написал заявление об увольнении появилась в пятницу. Якобы, причиной могла стать недавняя проверка Счетной палаты, точнее ее результаты. Авторы одного из пензенских telegram-каналов поспешили объяснить наезды на директора аэропорта сменой правительственного куратора. Раньше Осколковым командовал зампред Валерий Беспалов, теперь его отдали Виктору Кувайцеву.

Авторы другого telegram-канала попытались найти политическую составляющую в случившемся, сообщив, что проверку к Осколкову направил председатель ЗСО Валерий Лидин. Все это очень далеко от истины. У пензенского аэропорта возникли серьезные юридические проблемы.

В графике проверок Счетной палаты действительно есть аэропорт города Пензы. Проверка была проведена еще в первом квартале 2020 года. При этом указано, что аудит проводится по предложению транспортной прокуратуры Пензенской области. То есть Законодательное собрание не имеет никакого отношения к данной инициативе.

А вот у транспортных прокуроров к Юрию Осколкову серьезные претензии. В прошлом году они подали иск в Первомайский районный суд Пензы. Прокуроры выиграли суд и доказали, что аэродром «Терновка» эксплуатируется незаконно, так как руководство не установило границы приаэродромной территории. Отсутствие такого плана несет опасность для неопределенного круга лиц. То есть речь идет не о политических играх, и не о смене куратора, а о серьезном нарушении, которое не позволяет дальше эксплуатировать аэропорт.

От себя добавим, что Юрий Осколков, по нашему мнению, не занимается развитием аэропорта в Пензе. Мало того, что внешний вид воздушных ворот региона, мягко говоря, отдает совком. Мы неоднократно писали о том, как персонал обращается с гостями Сурского края. Как привлекать инвесторов в регион, если первое их впечатление о Пензенской области формируется при входе в аэропорт, который устарел и физически и морально, и где каждая буфетчица готова облаять случайно зашедшего покупателя.

Аэропорт, к слову, мог бы зарабатывать даже сейчас, во время пандемии коронавируса. Так в аэропорту Шереметьево более 65% мест стоянки воздушных судов было занято самолетами, которые не летали из-за пандемии коронавируса. Всего на стоянке было 290 мест, 190 из них были заняты. По оценкам экспертов, на территории пензенского аэропорта есть место примерно 20 саомолетов. И на этом можно было неплохо заработать. Однако, как выясняется, территория вокруг аэропорта не оформлена.

В общем, руководству пензенского аэропорта не хочется зарабатывать и что-либо менять. А когда на объект зайдет инвестор, сложно сказать. В соседнем Саратове после реконструкции аэропорта заметно взлетели цены на билеты. В Пензе решили этот момент отложить. Может быть, пока достаточно поставить на аэропорт более шустрого начальника. Чтобы привел воздушные ворота в порядок и оформил все документы, как подобает.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.