21 июня 2019, 06:00
2 1590
0
0

Суровая Кока-кола от Осколкова

Суровая Кока-кола от Осколкова

Недавно один читатель поделился с редакцией Первого пензенского портала удивительной историей. После которой очень сложно ответить на вопрос, а каких-таких инвесторов в регион мы ожидаем привлечь, если показываем им такие спектакли, как только они сходят с борта самолета...

Недавно тут в наш родной город прилетали инвесторы из Кореи. Как положено на самолете, который сел в аэропорту «Белинский» (странно, что никто так его не называет, правда?). После того, как аэропорт получил имя великого русского критика, в общем-то ничего не поменялось. Надо сказать, для Виссариона Григорьевича было бы любопытно посмотреть за местными нравами. Он ведь тоже в журналы пописывал и был очень остёр на язык. Интересно, как бы, например, один из лучших умов своего времени расписал бы ситуацию, о которой напишем ниже? Конечно, у него получилось бы лучше, чем у нас. Но факт в том, что и в своей второй трети XIX века он бы удивился происходящему. Потому что, может, такого мощного воздушного сообщения тогда и не было. Но хамство – оно бессмертно и было бичом русской (да и не только) действительности во все века… Кстати еще один великий русский литератор, связанный с Пензой предрекал, что де разбудят его хоть через век, и спросят, а что там в России происходит, он скажет «пьют и воруют», и будет прав… Ну и еще – хамят, докладываем.

Итак, рассказываем, как на духу. Прилетают, значит, корейские бизнесмены в наш славный город на Суре. И сразу же оказываются в воздушных воротах нашей малой родины. И так один из корейцев в полете пить захотел, что решил в аэропорте купить себе Кока-колы. Идет и видит торговую точку – и к ней. И даже больше – видит уже холодильник, а в нем заветную, холодненькую колу. Открывает холодильник, достает ее, идет расплачиваться… И вот это действие было фатальным.

Потому что тут же на несчастного корейца кроме жажды посягнула вторая напасть. Местная продавщица… Ну вы уже наверное представили себе такую тётю Глашу – толстую, очень-очень злую, недовольную жизнью, одетую в какую-нибудь бесформенную синюю одежду в каком-нибудь кокошнике и переднике, и шерстяных носках, вдетых в резиновые сланцы?... Да всё верно вы представили! Что ваших корейцев с моделями что ли длинноногими встречать? Где бы их напастись.

И вот значит налетает на иностранца эта вышеописанная мадам и начинает на него наезжать – чего, мол, тут холодильники открываешь, товар достаешь, не иначе ограбить хочешь?! (и лицо у нее при этом такое, как будто сейчас пропишет она ему между глаз). Кореец человек честный, воспитанный в другой культуре, убеждает нашу «героиню» - заплачу я вам, заплачу! А она ни в какую! На англицком-то она не понимает! По-русски начинает его увещевать, как умеет (аэропорт-то международный, так сразу и видно).

В общем, так и остался кореец со своей жаждой. А еще с впечатлением, что приехал в дикую страну. Мы тут не будем про водку, балалайку и медведей. Но, если честно, чему мы после таких сцен удивляемся и обижаемся? И главное, каких вложений ждем от серьезных людей, иностранных бизнесменов, когда сразу, с порога они сталкиваются с таким отношением и с такими людьми. Мы может и привыкли к их шерстяным носкам в сланцах, такие женщины, они для нас соседки, родственницы (лучше бы дальние) и прочее.

Но людям, некоторые из которых впервые оказываются в России или в Пензе это кажется непривычным и диким. И запоминается навсегда. И, вполне вероятно, именно это будет ассоциироваться у них с нашим городом. И формировать тягостное желание «больше никогда туда не приезжать». Потому что такие вот «тёти Глаши» от нашего с вами имени заявляют инвесторам – «вам здесь не рады»! Может сразу такой транспарант повесить, чтобы видно его было, как только самолет садится?... Ну чтобы людей морально подготовить к тёплой встрече. Как считаете, Юрий Иванович? Да, мы понимаем, вы сейчас читаете, краснеете от гнева, шевелите усами, но…

И если бы проблема была только в персонале. Помните, мы еще в прошлом году писали про адские очереди в терминалах? В общем, к встрече иностранцев у нас готовы! Кусочек гостеприимства достанется всем. Ни один не уйдет без плохого впечатления.

Так что вот решению депутатов Законодательного собрания отдать аэропорт в частные руки, можно только поаплодировать. Мы очень надеемся, что сделка с «Новапортом» состоится. И частник наведет порядок. Но, пожалуй, для этого придется менять персонал, что называется «сверху до низу» и заново выстраивать принципы работы и сервис.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Гость

    24 июня 2019, 11:30

    Оценка:

    В Пензенском аэропорту всегда стоят часы в зале вылета. Стыдно.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Пилот

    21 июня 2019, 12:09

    Оценка:

    Конечно, так Осколков и слес с этой должности ждите!Выгодно очень закупать топливо,которое по документам одно а вреале другое совсем.Раз выгода.А еще его выгодно очень разбовлять!Почему никто не проверяет, спросите?!Да проверяют,приходили погонники, ЮрьИваныч только с ними делится. Так что вы его с этой иглы не сымите, он на ней прочно сидит, такие денеьги под себя гребет!

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет