29 ноября 2018, 06:00
0 1635
0
0

Досмотр с пристрастием! Или как после этого назвать Пензенский аэропорт…

Досмотр с пристрастием! Или как после этого назвать Пензенский аэропорт…

Особый режим безопасности предлагают работники Пензенского аэропорта своим пассажирам. Как чрезмерная забота о пассажирах может негативно сказаться на экономике региона?

В редакцию Первого пензенского портала обратились читатели, которых удивил новый порядок досмотра в пензенском аэропорте.

Совсем скоро наш аэропорт обретет имя. Пока жители региона активно голосуют за то, чтобы его назвали в честь нашего великого земляка, поэта М.Ю. Лермонтова. Но хватит ли одного названия для того, чтобы наш аэропорт стал настоящим брендом? На фоне явно позитивного пиар-события, с сервисом в заведении происходят некоторые странности.

По словам наших читателей, которые постоянно пользуются услугами местного аэропорта, тщательный досмотр при входе в здание теперь напоминает основной. Металлоискатель срабатывает на всё, будь то пачка сигарет, зажигалка, жвачка, или блистер таблеток. При этом невозмутимый персонал заставит вывернуть все карманы. Хорошо это или плохо, вопрос риторический, ведь сейчас большинство учреждений усиливает безопасность. Но в итоге пассажира могут и не пустить или не посадить на самолёт! К тому же такой процедуре придется подвергаться два раза.

- Проще поездом, - заключают читатели, обратившиеся в редакцию 1PNZ. - Культура осмотра отсутствует.

Стоит отметить, что перед чемпионатом мира по футболу, который проходил в России в 2018 году действительно были ужесточены правила осмотра пассажиров в аэропортах. Однако коснулись они аэропортов международного значения. К примеру, Внуково. Всего существует два вида контроля – входной и предполетный. И если до 2017 года на входе в терминалы международных аэропортов проверяли только багаж и ручную кладь, то теперь сотрудники с помощью специальных детекторов и анализаторов проверяют самих пассажиров. Однако никакого «раздевания» этот этап не предполагает. А вот предполетный досмотр более строгий. Здесь пассажир обязан предоставить для осмотра службой безопасности верхнюю одежду, часы, ремни, кошельки прочие предметы, которые могут «возбудить» металлоискатель. Однако о такой тщательной проверке на входе речи не идет. А вот в Пулково входной осмотр строже – здесь уже пассажиров обязывают не только поставить багаж и ручную кладь на ленту, но также положить в латок все металлические предметы.

Ужесточение безопасности в аэропортах по всей стране произошло после печально известного взрыва в Домодедово. Поэтому с одной стороны, такие меры понять можно. Делается это в интересах пассажиров. Однако у всего есть оборотная сторона.

Пензенская область, как и другие регионы, хочет привлекать инвесторов. По мнению наших читателей, после прохождения контроля в Пензенском аэропорте их настроение может испортиться, а это впечатление о регионе сохранится навсегда. И вполне может повлиять на принятие решения. Мы не говорим о том, что стоит плюнуть на меры безопасности и все упростить. К слову, для того, чтобы инвестор в регион зашел – безопасность и низкий уровень преступности – базовое условие. Но есть и другие. Ключевая фраза в словах пассажиров – про отсутствие культуры досмотра и вообще отношения к пассажирам. Просто фанатизм, с которым сотрудники аэропорта проводят досмотры, вызывает негативную реакцию. И очень сильно снижает впечатление о сервисе. Который предполагает доброжелательное отношение к клиенту. Очень не хотелось бы, чтобы после отлета, побывавшие в Пензе инвесторы разочаровались бы, столкнувшись с таким отношением. Или это не волнует персонал и директора, который руководит этим заведением?...

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.