7 июня 2021, 06:00
0 4088
0
0

На все было Пох!... Как Мельниченко нашел еще один украденный миллиард

На все было Пох!... Как Мельниченко нашел еще один украденный миллиард

Что ни день – сто грамм, что ни день – сто грамм, а то и 150!… Цитата из советской классики в Пензенской области звучала бы по-другому: что ни день – о миллиард, что ни день, то миллиард... Конечно, это преувеличение, гипербола… Но близкая к тексту. В регионе продолжается крупномасштабная антикоррупционная кампания, запущенная Олегом Мельниченко. Проверки чиновников, министерств, ведомств, государственных предприятий. Аудиторы зарылись в криминальном чтиве и находят все новые и новые миллиарды.

Врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко рассказал, что нашел еще один украденный миллиард. Ну вот прям ни он лично, а по его поручению в результате проведенной проверки это сделали контрольно-ревизионное управление министерства финансов и наша региональная счетная палата.

По словам Олега Мельниченко, проверка выявила много серьезных нарушений в деятельности агропромышленного холдинга, областной газоэнергетической компании и объединения пензенских автовокзалов. С ними будет разбираться прокуратура. Прибавится работы Наталье Канцеровой.

По предварительным данным, сумма нанесенного ущерба может превышать миллиард рублей. У нас дежавю, дорогие читатели! Помните про врио министра лесного хозяйства Игоря Чернышова? Перед его увольнением тоже нашли миллиард, недобросовестно освоенный на порубленных реликтовых деревьях. Тут миллиард, там миллиард… Хорошо живем! Правда, не все.

Итак, в черную тетрадочку силовиков записаны еще три имени. Бывший начальник автовокзалов Роберт Степанов. Ему 1PNZ посвятил целую повесть не так давно, освежите память, если позабылось. Экс-директор областной газоэнергетической компании с говорящей фамилией Пох, Сергей Геннадьевич. Надеемся, что нервная система бывшего руководителя соответствует фамилии, и он легко перенесет возможные следственные действия. Третий герой: Павел Гринин, руководивший областным агропромышленным холдингом.

Мы, кстати, хотим дополнить список. На все три предприятия было записано много ценного государственного имущества. Поэтому тот факт, что Андрей Кудинов стал появляться публично на совещаниях правительства, еще ни о чем не говорит. Сомневаемся, что чиновник сможет выкрутиться. Пока он ценен тем, что очень много знает и может сотрудничать. Но, ходят слухи, что государственное имущество, которое попало в частные руки, не очень-то хочет возвращаться назад. И чем дольше оно возвращается, тем меньше шансы Кудинова на удачный финал его кинофильма.

Злые языки говорят, что Андрей Михайлович в прежние времена не вылезал из первого кабинета и делал очень-очень-очень много полезного. Мы, наверное, потихоньку начнем об этом рассказывать. Первым сюжетом станет плачевный конец лесопилки в районе Ленинского мехлесхоза, который облюбовала зампред Лариса Рябихина. Но она здесь совершенно не при чем! Просто вспомнилась к слову.

Найденных миллиардов становится все больше. Совет всем пензенским отставникам: не храните деньги в спальне. Скорее всего, силовики пойдут с обыском в первую очередь именно в эту комнату. Ну и лучше сотрудничать, если вы в душе тоже немного не Пох…

Источник фото: http://council.gov.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.