14 апреля 2021, 06:00
0 3382
0
0

Прощай, Роберт! Бывшему директору Автовокзала подыскали замену

Прощай, Роберт! Бывшему директору Автовокзала подыскали замену

Кадровые перестановки в Пензе продолжаются. Но поздравлять новых назначенцев не с чем. Те, кто сегодня находится в статусе «врио» или «ио», в большинстве своем временщики. Но их тоже надо знать в лицо. В понедельник стало известно, что директор Автовокзала Роберт Степанов покинул свой пост. На самом деле, он уволился гораздо раньше. Кто стал новым руководителем важного участка?

Врио губернатора Олег Мельниченко сообщил об увольнении директора АО «Пензенское объединение автовокзалов» Роберта Степанова. Этого самого Степанова, как только не называли, но все чаще «племянником губернатора». По рассказам информированных источников, это не совсем так. Не может быть Роберт Альбертович, пусть даже по фамилии Степанов, племянником человека по имени Иван Александрович Белозерцев.

Факт родства, вроде бы, имеется. Но скорее правы те, кто говорит, что это муж племянницы, или что-то в таком роде. Другой факт заключается в том, что Роберт Альбертович следовал за Иваном Александровичем по его карьерной лестнице. Работал в аппарате городской думы, когда «дядя» был главой, затем в аппарате Заксобрания, когда тот стал председателем. И вот спустя несколько лет после губернаторского назначения Белозерцева, под конец его первого срока, Степанов уволился из парламента и перешел на работу директора Автовокзала.

Его карьера на этом посту сложилась неплохо, но было много скандалов. Самый яркий из них – с отменой маршруток в село Кондоль. Было что-то еще. Например, установка механического робота-гармониста в центральном здании Автовокзала. О Роберте Альбертовиче как о руководителе Автовокзала сохранилось много нелестных отзывов в telegram-каналах и даже в федеральных СМИ.

Согласно данным ЕГРЮЛ, Роберт Степанов покинул должность генерального директора АО «Объединение пензенских автовокзалов» еще 7 апреля. На самом деле, даже раньше. Пока в ЕГРЮЛ внесли изменения, а до этого пока подали документы. С момента написания заявления должно было пройти несколько недель. Скорее всего Роберт Степанов, как мудрый человек, понял, что нужно сматывать удочки сразу же после ареста «дяди», и написал заявления в двадцатых числах марта.

По традиции нового руководителя нашли в соседнем кабинете. В настоящее время должность директора Автовокзала временно исполняет Наталья Пиицкая, некогда заместитель Роберта Степанова. Теперь трудно предсказывать, надолго это или навсегда. Пока что внутри компании решили вот так. Исходя из опыта предыдущих лет, руки до вокзалов дойдут через полгода, может быть, через год. По инсайдерской информации, госпожа Пиицкая владеет информацией о бухгалтерских и хозяйственных делах предприятия. Так что на данном этапе точно будет полезна. А дальше, будем смотреть за решениями новых начальников. Наверное, найдутся другие полезные кандидатуры. А пока продолжается время правления заместителей... почти во всех сферах.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.