31 августа 2018, 06:00
0 3547
0
0

Теплицы, розы, Боринштейн… В Пензе продают крупный сельхоз актив

Теплицы, розы, Боринштейн… В Пензе продают крупный сельхоз актив

«Пензенский тепличный комбинат» начал избавляться от своих активов. Акционерное общество продает розарий, который в прямом смысле слова достался с боем.

10 августа на известной площадке для размещения объявлений появилась информация о продаже тепличных комплексов. Один расположен в селе Норовка Нижнеломовского района, а другой в рабочем поселке Исса. Оба комплекса имеют площадь по 6 Га и оснащены необходимым для выращивания растений оборудованием: передаточные устройства, силовые и рабочие машины, измерительные и регулирующие приборы, производственный и хозяйственный инвентарь. 

Напомним, в 2017 году те самые теплицы перешли из владений «Областного агропромышленного холдинга» «Пензенскому тепличному комбинату» за 135 млн рублей. За теплицы пришлось повоевать с бывшим владельцем. Изначально теплицы продали за 826 млн. рублей. Но потом покупатели стали доказывать в суде, что продавец завысил цену, а товар был некачественным. И доказали. Теплицы и по сей день принадлежат АО «Областной тепличный комплекс». По данным сайта «Коммерсант Картотека» управляющей компанией продавца является АО «Пензенский тепличный комбинат». Нынешний владелец выставил цену за теплицы в 400 млн. рублей.

По информации нашего источника, к спасению «Пензенского тепличного комбината» приложил руку известный пензенский олигарх и депутат регионального Законодательгого собрания Вадим Боринштейн. Официально данную информацию подтвердить не удалось, однако данный факт на встрече с избирателями Башмаковского района доверенное лицо депутата ЗСПО Елена Шумкина.

«Именно ему сейчас поручено завершить долгострой - Пензенский перинатальный центр. Елена Александровна в качестве примера привела еще несколько строек, на которых по поручению руководителя региона завершил строительство, и предприятий, буквально с колен поднял В. И. Боринштейн, среди них - новый жилой комплекс "Чистые пруды" и всем известный Пензенский тепличный комбинат», - цитирует госпожу Шумкину издание «Башмаковский вестник».

Данная информация подтверждает слова нашего источника, что в последние пару лет финансировал комбинат именно Вадим Боринштейн, он же помог выбраться предприятию из состояния, близкого к банкротству. Не значит ли объявление о продаже, что уважаемый бизнесмен начал избавляться от своих пензенских активов?  Ходят слухи, что Боринштейн в скором времени планирует избавиться и от ряда других бизнесов и чуть ли не покинуть Пензенскую область…

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.