30 марта 2018, 06:00
0 2519
0
0

Амбициозный воронежец увеличил прибыль лунинской «дочки» «Черкизово» в полтора раза

Амбициозный воронежец увеличил прибыль лунинской «дочки» «Черкизово» в полтора раза

«Лунинский элеватор» отчитался за год.

Компания группы «Черкизово», которая ведет деятельность по хранению и складированию зерна в Лунино Пензенской области – ОАО «Лунинский элеватор» - опубликовала бухгалерскую отчетность по итогам 2017 года. Из документов видно, что элеватор улучшил и без того неплохие результаты.

Выручка ОАО «Лунинский элеватор» увеличилась на 14%, составив в отчетном году 32 млн. 595 тыс. рублей, прибыль выросла почти в полтора раза: 5 млн. 845 тыс. рублей - в 2017 году против 3 млн. 938 тыс. рублей в 2016-м.

С августа 2017 года «Лунинским элеватором» руководит уроженец Воронежа Александр Якименко (на фото). Также в «копилке» фирм, которые он возглавляет - АО «Липецкмясо», ООО «Черкизово-растиениводство» (Воронежская область), ООО «Агрогруппа» (Пензенская область). Судя по информации на официальном сайте «Черкизово», начинал свою карьеру Александр Якименко в 2006 году простым экономистом в «Липецкмясопром».

Группу «Черкизово» основал Игорь Бабаев, впоследствии к бизнесу присоединилась жена Лидия Михайлова и сыновья Евгений и Сергей Михайловы. В Пензенской области у «Черкизово» несколько проектов – свинокомплексы, мясоптицекомбинат, комбикормовые заводы, птицефабрика, элеватор.

Фото cherkizovo.com

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.