21 июля 2021, 12:52
0 1571
0
0

Виновник трагедии на Аустрина, где заживо сварились двое пензенцев, получил срок

Виновник трагедии на Аустрина, где заживо сварились двое пензенцев, получил срок

Подробности сообщили в пресс-службе пензенского Следкома.

Напомним, что 19 ноября 2019 года на улице Аустрина в Пензе автомобиль «Лада Ларгус» провалился в яму с кипятком. В результате погибли мужчины 1970 и 1966 годов рождения.

Как показала судебно-медицинская экспертиза, смерть наступила от асфиксии при утоплении.

Уголовное дело по части 3 статьи 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) было возбуждено в отношении бывшего начальника службы обеспечения эксплуатации тепловых сетей Акционерного общества «Т плюс Теплосеть Пенза».

Как было установлено судом и следствием, трагедия произошла из-за того, что осужденный, который должен был следить за исправностью участка трубопровода на улице Аустрина, проигнорировал свои обязанности, допустив эксплуатацию оборудования имеющего недопустимый дефект в виде уменьшения первоначальной толщины стенки подающего трубопровода до 87,5% со сквозной коррозией.

Также известно, что в мае 2019 года участок тепломагистрали гидравлических испытаний не выдержал. Однако это не помешало мужчине доложить руководству, что в июле 2019 года тепломагистраль успешно прошла повторные испытания на прочность и плотность, о чем подписал соответствующий акт.  При этом на самом деле никаких повторных испытаний не проводилось.

В итоге обвиняемого приговорили к 3 годам колонии-поселения и на 2 года лишили его права заниматься деятельностью, связанной с выполнением работ на опасных производственных объектах.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Фото: ГУ МЧС России по Пензенской области.  

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.