5 декабря 2019, 11:41
0 1429
0
0

Приговор в отношении бывшего главврача пензенского онкодиспансера вступил в силу

Приговор в отношении бывшего главврача пензенского онкодиспансера вступил в силу

Об этом рассказали в пресс-службе пензенского Следкома.

Напомним, что в период с декабря 2016 года по апрель прошлого года бывший главврач Областного онкологического диспансера Виталий Серебряков получал взятки от двух фармацевтических компаний, чтобы создать им условия, необходимые для участия в аукционах на право заключения контрактов на поставку лекарственных препаратов.

13 апреля 2018 года врач был задержан с поличным, когда получил часть взятки в размере 1 млн 138,5 тысяч рублей. Кроме того, был доказан факт получения еще одной взятки в 246,5 тысяч рублей.

Уголовное дело было возбуждено сразу по двум статьям: ч. 6 ст. 290 УК РФ и п.«в» ч. 5 ст. 290 УК РФ.

Серебрякова приговорили в пяти годам колонии строгого режима, назначили штраф в 11 миллионов рублей и на три года лишили его права занимать должности, связанные с осуществлением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций в организациях и учреждениях в системе органов здравоохранения.

Бывший главврач попытался обжаловать данное решение, но это не дало результата.

"Судебной коллегией по уголовным делам Пензенского областного суда апелляционная жалоба осужденного оставлена без удовлетворения", - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

Приговор в законную силу уже вступил.

фото

фото

Фото: https://penza.sledcom.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.