14 августа 2018, 13:00
0 2923
0
0

СК прокомментировал освобождение экс-главврача пензенского онкоцентра из-под стражи

СК прокомментировал освобождение экс-главврача пензенского онкоцентра из-под стражи

Ответ на запрос Первого пензенского портала поступил 14 августа.

Ранее Первому пензенскому порталу стало известно, что бывшего главного врача ГБУЗ «Областной онкологический диспансер» Виталия Серебрякова освободили из-под стражи и поместили под домашний арест. Мы направили запрос о причинах смягчения меры пресечения в региональный СУСК.

Из ведомства пришел ответ, что 3 августа 2018 года мера пресечения Виталию Серебрякову была изменена с заключения под стражу на домашний арест. 

«В интересах следствия основания изменения меры пресечения, а также иные сведения по данному уголовному делу разглашению не подлежат. Квалификация его [Серебрякова] действий на данный момент не изменилась, он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ(получение взятки в особо крупном размере)», - подчеркнули в ведомстве.

Напомним, в апреле 2018 года Виталий Серебряков был задержан с поличным при получении взятки в сумме более 1 млн. рублей за содействие при проведении закупок на поставку лекарств. Позже на него завели еще одно уголовное дело - о взятке в 200 тыс. рублей. До помещения под домашний арест бывший главврач онкоцентра содержался в ФКУ СИЗО-1 Пензы областного УФСИН. В августе 2018 года главврачом областного онкоцентра назначили бывшего Главу Пензы Валерия Савельева.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.