29 декабря 2020, 06:00
0 1764
0
0

Вежливые люди пришли в онкодиспансер

Вежливые люди пришли в онкодиспансер

По информации источника Первого пензенского портала, под новый год в областном онкологическом диспансере прошли оперативно-следственные мероприятия.

У онкодиспансера в последние годы сложилась несчастливая судьба. Предыдущего руководителя медучреждения Виталия Серебрякова задержали при получении взятки. С этого печального момента прошло более двух лет, и вот у силовиков снова возник интерес к больнице. По случайному совпадению, совсем недавно главный врач онкодиспансера Валерий Савельев перешел на новую работу.

Теперь он возглавляет другой диспансер – физкультурно-оздоровительный. Тоже областной, однако с онкобольницей по статусу явно не сравним. Поэтому после перевода Валерия Савельева заговорили о том, что он получил понижение в должности.

По версии нашего источника, вполне вероятно, бывшего главврача вывели из-под удара перед проведением оперативно-следственных мероприятий. Напомним, его предшественник – Виталий Серебряков, был позорно задержан с поличным на рабочем месте. Повторение подобного события крайне нежелательно.

Что могло стать предметом интереса силовиков? Конечно же, за последние два года из онкологической больницы доносилось не мало жалоб. Первая – от пациентов, что стало невозможно получить жизненно важные лекарства, даже если пройти все этажи ада и собрать пачку справок. Раньше это было сложно, но возможно. После смены руководства, на отсутствие лекарств в частных беседах с пациентами стали жаловаться даже лечащие врачи.

Второй негативный момент – кадровая текучка. Врачи, которые по много лет проработали и тянули огромную нагрузку, начали бежать из диспансера. Их нагрузка ложилась на плечи оставшихся в штате врачей.

По информации, которой с нами делятся инсайдеры, причиной внимания правоохранителей стали закупки медицинского учреждения. Действительно, в 2018 году были большие планы по преобразованию раковой больницы. Но бюджет под них получить не удалось. И те средства, которые в итоге были получены осваивались медленно.

Самые большие суммы тратились помимо лекарств, на покупку дорогостоящего оборудования. Планировалось также вложить немало бюджетных средств в строительство нескольких новых зданий. Но сейчас оно находится на этапе проектно-сметной документации. С которой, поговаривают, что-то не так.

Вполне может быть, что ничего страшного в итоге не найдут, и очередного «онкологического» уголовного дела не будет. В любом случае, силовые структуры во всем разберутся и расставят на свои места.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.