18 декабря 2020, 06:00
0 5344
0
0

Прощание с доктором Савельевым

Прощание с доктором Савельевым

Вчерашний день ознаменовался пресс-конференцией Владимира Путина. Многочасовое общение президента затмило очень важные события, которые происходили в нашем городе. Пока вся страна слушала ответы на свои вопросы, в пензенской медицине продолжалась революция.

С приходом Вячеслава Космачева на должность зампреда правительства Пензенской области многое поменялось, и очень быстро. Новый зампред сразу же устроил кадровую ротацию в пензенской медицине. И здесь очень важна последовательность.

В первую очередь был назначен новый главврач областной больницы имени Бурденко. И впервые за много лет им стала женщина. Ирина Фролова работала с 1999 года в заместителях у самых разных руководителей главной больницы региона. Это очень опытный профессионал, который знает данное медучреждение. Ирину Фролову назначили во вторник, а затем начались второстепенные назначения.

Последующая сенсация – бывший глава города Пензы и действующий депутат городской думы Валерий Савельев покидает пост главного врача онкодиспансера. Как же так произошло?

Известно, что губернатор разочарован в результатах его работы. На Савельева возлагали большие надежды. В больнице должны были появиться новые корпуса, оборудование, пройти модернизация. Помнится, в начале 2019 года первые люди области выбивали в Совете Федерации средства на программу по борьбе с онкологией.

И что же из этого вышло? По итогу, был отремонтирован лишь кабинет главврача и сделана персональная столовая для него. И больше ничего.

Здесь хочется сделать небольшое лирическое отступление. Согласно местным легендам, когда-то давно бывший главврач пензенской больницы №6 Юрий Алпатов пришел в гости к действующему главврачу больницы Вячеславу Космачеву. И удивился. Космачев ремонтировал всю больницу, а в его кабинете лежал старый линолеум с дырами, который помнил и еще его предшественника.

Не хочется делать никаких намеков, но если легенды не врут, то разница в психологии разных руководителей медицинских учреждений более чем очевидна.

Вернемся к нашим реалиям. Новым главврачом онкодиспансера назначен молодой и перспективный Вячеслав Гудошников. Ранее он работал заведующим хирургическим отделением №2 в этой же больнице.

Вячеслав Космачёв очень оперативно занялся ротацией главврачей. Мы как-то забыли из-за коронавируса, что Пенза один из лидеров по заболеваемости раком в России. А ведь именно здесь надо наводить порядок в первую очередь.

Вопрос – куда теперь направится Валерий Савельев?... Это уже решено. Бывший глава города возглавил другое медучреждение. Теперь он руководит областным врачебно-физкультурным диспансером. И без нас всем понятно, что это понижение.

Для Валерия Савельева это место, конечно же, менее значимое. Однако, здесь можно расслабленно обедать в личной столовой и неспешно заниматься ремонтом кабинета. Где его праздность и безделие не принесёт вреда.

Но что касается доктора Савельева, здесь хотелось бы сказать пару слов. Прежде его репутация была неуязвимой, и человек он уважаемый. Может быть, не подошел под непростые поставленные ему задачи. Так или иначе, желаем ему успехов на новом месте.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.