14 мая 2018, 06:00
0 1911
0
0

Информация о том, что Серебряков попал в «психушку», не подтвердилась

Информация о том, что Серебряков попал в «психушку», не подтвердилась

Правоохранители опровергли информацию о прохождении лечения бывшего главного врача пензенского ГБУЗ «Областной онкологический диспансер».

На просторах фейсбука появилась информация о том, что бывший главный врач областного онкологического диспансера Виталий Серебряков попал на лечение в психиатрическую больницу. Выдвигалась версия, что таким образом Серебряков хочет избежать наказания в уголовном преследовании, где он обвиняется в получении взяток.

Напомним, Виталий Серебряков был задержан с поличным при получении взятки в сумме более 1 млн. рублей за содействие при проведении закупок на поставку лекарств. Позже на него завели еще одно уголовное дело - о взятке в 200 тыс. рублей.

В ответе СУ СК Пензенской области от 11 мая на официальный запрос Первого пензенского портала говорится о содержании Серебрякова под стражей. Его лечение в медучреждениях исключается.

В рамках расследования уголовного дела Серебряков В.С. был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ. Судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время Серебряков В.С. содержится в ФКУ СИЗО-1 г.Пензы УФСШ-1 России по Пензенской области. На лечении в каких-либо медицинских учреждениях он не находится, - сообщила пресс-служба пензенского Следкома на наш запрос.

Скрин ответа ведомства:

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.